БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34592-2019. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов

7.4 Подготовка и обработка проб

 

7.4.1 Подготовка и экстракция проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока

Подготовку и экстракцию проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока проводят по 6.4.1.

7.4.2 Очистка подготовленных проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока методом ТФЭ

Очистку подготовленной пробы проводят по 6.4.2 со следующим изменением.

Упаренный в ротационном испарителе досуха элюат растворяют в 1 см3 смеси ацетонитрил - толуол (6.3.1.2) и используют для ГХ-МС-анализа. При необходимости раствор фильтруют шприцем через мембранный фильтр в виалу.

7.4.3 Подготовка и экстракция пробы меда

Подготовку и экстракцию пробы меда проводят по 6.4.3.

7.4.4 Очистка подготовленной пробы меда методом ТФЭ

Очистку подготовленной пробы проводят по 6.4.4 со следующим изменением.

Упаренный в ротационном испарителе досуха элюат растворяют в 1 см3 смеси ацетонитрил - толуол (6.3.1.2) и используют для ГХ-МС-анализа. При необходимости раствор фильтруют шприцем через мембранный фильтр в виалу.