ГОСТ 34592-2019. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
7.4 Подготовка и обработка проб
7.4.1 Подготовка и экстракция проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока
Подготовку и экстракцию проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока проводят по 6.4.1.
7.4.2 Очистка подготовленных проб мяса и субпродуктов, мяса и субпродуктов птицы, молока методом ТФЭ
Очистку подготовленной пробы проводят по 6.4.2 со следующим изменением.
Упаренный в ротационном испарителе досуха элюат растворяют в 1 см3 смеси ацетонитрил - толуол (6.3.1.2) и используют для ГХ-МС-анализа. При необходимости раствор фильтруют шприцем через мембранный фильтр в виалу.
7.4.3 Подготовка и экстракция пробы меда
Подготовку и экстракцию пробы меда проводят по 6.4.3.
7.4.4 Очистка подготовленной пробы меда методом ТФЭ
Очистку подготовленной пробы проводят по 6.4.4 со следующим изменением.
Упаренный в ротационном испарителе досуха элюат растворяют в 1 см3 смеси ацетонитрил - толуол (6.3.1.2) и используют для ГХ-МС-анализа. При необходимости раствор фильтруют шприцем через мембранный фильтр в виалу.