ГОСТ 34592-2019. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы
7.2.1 При определении содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС применяют средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуду по 6.2.1, за исключением системы СВЭЖХ-ВПМС/МС, вместо которой применяют:
- хроматограф газовый, оснащенный масс-спектрометрическим детектором, позволяющим проводить измерения в диапазоне масс от 15 до 500 а.е.м. в режиме ионизации электронным ударом при энергии электронов 70 эВ, масс-спектральном разрешении не менее 1 а.е.м. по всей шкале масс, и программным обеспечением для сбора и обработки данных;
- колонку капиллярную с неполярной неподвижной фазой и верхней температурной границей рабочего диапазона не менее 320 °C (например, HP-5 или эквивалентную), длиной 50 м, внутренним диаметром 0,25 мм, толщиной пленки фазы 0,25 мкм.
7.2.2 При определении содержания инсектоакарицидов применяют реактивы по 6.2.2.
7.2.3 При определении содержания инсектоакарицидов применяют стандартные образцы с массовой долей основного вещества не менее 98,0%:
- фипронил;
- бета-цифлутрин;
- пропоксур;
- эсфенвалерат;
- малатион;
- хлорпирифос-метил;
- фенвалерат;
- бифентрин;
- дельтаметрин;
- циперметрин;
- лямбда-цигалотрин;
- карбарил;
- перметрин.