ГОСТ 34592-2019. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 22 октября 2019 г. N 1033-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ИНСЕКТОАКАРИЦИДОВ
Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
ГОСТ 34592-2019
МКС 67.050
67.100
67.120.10
67.120.20
67.180.10
Дата введения
1 июля 2020 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Условия выполнения измерений и требования безопасности
- 4 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
- 5 Отбор проб
- 6 Определение содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС
- 6.1 Сущность метода
- 6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы
- 6.3 Подготовка к проведению анализа
- 6.4 Подготовка и обработка проб
- 6.5 СВЭЖХ-ВПМС/МС-измерение
- 6.6 Обработка результатов измерений
- 6.7 Метрологические характеристики
- 7 Определение содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС
- 7.1 Сущность метода
- 7.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы
- 7.3 Подготовка к проведению анализа
- 7.4 Подготовка и обработка проб
- 7.5 ГХ-МС-измерение
- 7.6 Обработка результатов измерений
- 7.7 Метрологические характеристики
- 8 Оформление результатов измерений
- 9 Контроль качества результатов измерений
- 10 Контроль стабильности результатов измерений