БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 7022-2019. Межгосударственный стандарт. Крупа манная. Технические условия

8 Транспортирование и хранение

 

8.1 Транспортирование и хранение манной крупы - по ГОСТ 26791.

8.2 Транспортирование и хранение манной крупы, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.

8.3 Манную крупу перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, и обеспечивающими сохранность продукции.

8.4 При перевозке манной крупы транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.

8.5 Манную крупу хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, в соответствии с требованиями [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

8.6 Помещения для хранения манной крупы должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.

Хранение манной крупы вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

8.7 Срок годности манной крупы устанавливает изготовитель продукции согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Примечание - Для установления годности манной крупы производителю рекомендуется контролировать показатель "кислотное число жира". Значение показателя "кислотное число жира" для манной крупы устанавливается нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

 

 

 

 

TOC