ГОСТ Р 52469-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
Алфавитный указатель терминов
взвешивание птицы для убоя контрольное | 9 |
вид убоя птицы | 19 |
воскование тушки птицы | 24 |
выдержка голодная | 10 |
выдержка птицы для убоя предубойная | 10 |
вытапливание жира-сырца птицы | 59 |
гидратация топленого жира птицы | 64 |
дерматит на тушке птицы | 44 |
забой птицы | 16 |
зарез птицы | 16 |
жиловка | 42 |
замораживание мяса птицы | 35 |
зачистка тушки птицы | 27 |
искривление грудки тушки птицы | 46 |
искривление спинки тушки птицы | 45 |
категория тушки птицы | 28 |
классификация птицы для убоя | 11 |
клеймение птицы ветеринарное | 5 |
кровоизлияние на тушке птицы точечное | 50 |
кровоподтек на тушке птицы | 51 |
масса птицы для убоя | 6 |
масса птицы для убоя предубойная | 8 |
навешивание птицы | 14 |
намин на тушке птицы | 47 |
нейтрализация топленого жира птицы | 65 |
нутровка | 26 |
обвалка мяса птицы | 41 |
обескровливание птицы | 20 |
обработка жира-сырца птицы | 58 |
обработка пищевых субпродуктов птицы | 57 |
обработка птицы боенская | 13 |
обработка тушки птицы антимикробная | 29 |
оглушение птицы | 15 |
ожог тепловой | 55 |
ожог тушки птицы аммиачный | 43 |
ожог тушки птицы морозильный | 56 |
опаливание тушки птицы | 25 |
осмотр птицы ветеринарный предубойный | 2 |
отсолка топленого жира птицы | 61 |
отстаивание топленого жира птицы | 60 |
охлаждение мяса птицы | 30 |
охлаждение тушки птицы водяное | 32 |
охлаждение тушки птицы воздушное | 33 |
охлаждение тушки птицы воздушно-распылительное | 34 |
ощипка восковая | 24 |
ощипка убитой птицы | 22 |
партия птицы для убоя | 4 |
переработка птицы | 13 |
перешпарка тушки птицы | 55 |
подсид на тушке птицы | 48 |
полуошпаривание | 21 |
полушпарка | 21 |
порыв | 54 |
потери массы тушки птицы естественные | 38 |
потрошение тушки птицы | 26 |
промывка топленого жира птицы | 66 |
птица битая | 23 |
птица для убоя | 1 |
птица свежезабитая | 23 |
птица свежеубитая | 23 |
разделка тушки птицы | 40 |
разрыв кожи на тушке птицы | 54 |
расклев на тушке птицы | 49 |
рафинация топленого жира птицы | 63 |
скидка с массы птицы для убоя | 7 |
сорт тушки птицы | 28 |
сортировка пищевого топленого жира птицы | 62 |
сортировка тушки птицы | 36 |
способ снятия оперения восковой | 24 |
ссадина на тушке птицы | 52 |
температура пищевого продукта криоскопическая | 31 |
туалет тушки птицы | 27 |
тушка птицы | 23 |
убой птицы | 16 |
убой птицы вынужденный | 18 |
убой птицы контрольный | 17 |
убыль мяса птицы естественная | 38 |
упитанность птицы для убоя | 12 |
усушка | 38 |
усушка пищевого продукта при холодильной обработке | 39 |
ферментация протеолитическими ферментами | 67 |
формование тушки птицы | 37 |
царапина на тушке птицы | 53 |
шпарка убитой птицы | 21 |
экспертиза птицы и продуктов убоя птицы ветеринарно-санитарная послеубойная | 3 |
