БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 52469-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения

Алфавитный указатель терминов

 

взвешивание птицы для убоя контрольное

9

вид убоя птицы

19

воскование тушки птицы

24

выдержка голодная

10

выдержка птицы для убоя предубойная

10

вытапливание жира-сырца птицы

59

гидратация топленого жира птицы

64

дерматит на тушке птицы

44

забой птицы

16

зарез птицы

16

жиловка

42

замораживание мяса птицы

35

зачистка тушки птицы

27

искривление грудки тушки птицы

46

искривление спинки тушки птицы

45

категория тушки птицы

28

классификация птицы для убоя

11

клеймение птицы ветеринарное

5

кровоизлияние на тушке птицы точечное

50

кровоподтек на тушке птицы

51

масса птицы для убоя

6

масса птицы для убоя предубойная

8

навешивание птицы

14

намин на тушке птицы

47

нейтрализация топленого жира птицы

65

нутровка

26

обвалка мяса птицы

41

обескровливание птицы

20

обработка жира-сырца птицы

58

обработка пищевых субпродуктов птицы

57

обработка птицы боенская

13

обработка тушки птицы антимикробная

29

оглушение птицы

15

ожог тепловой

55

ожог тушки птицы аммиачный

43

ожог тушки птицы морозильный

56

опаливание тушки птицы

25

осмотр птицы ветеринарный предубойный

2

отсолка топленого жира птицы

61

отстаивание топленого жира птицы

60

охлаждение мяса птицы

30

охлаждение тушки птицы водяное

32

охлаждение тушки птицы воздушное

33

охлаждение тушки птицы воздушно-распылительное

34

ощипка восковая

24

ощипка убитой птицы

22

партия птицы для убоя

4

переработка птицы

13

перешпарка тушки птицы

55

подсид на тушке птицы

48

полуошпаривание

21

полушпарка

21

порыв

54

потери массы тушки птицы естественные

38

потрошение тушки птицы

26

промывка топленого жира птицы

66

птица битая

23

птица для убоя

1

птица свежезабитая

23

птица свежеубитая

23

разделка тушки птицы

40

разрыв кожи на тушке птицы

54

расклев на тушке птицы

49

рафинация топленого жира птицы

63

скидка с массы птицы для убоя

7

сорт тушки птицы

28

сортировка пищевого топленого жира птицы

62

сортировка тушки птицы

36

способ снятия оперения восковой

24

ссадина на тушке птицы

52

температура пищевого продукта криоскопическая

31

туалет тушки птицы

27

тушка птицы

23

убой птицы

16

убой птицы вынужденный

18

убой птицы контрольный

17

убыль мяса птицы естественная

38

упитанность птицы для убоя

12

усушка

38

усушка пищевого продукта при холодильной обработке

39

ферментация протеолитическими ферментами

67

формование тушки птицы

37

царапина на тушке птицы

53

шпарка убитой птицы

21

экспертиза птицы и продуктов убоя птицы ветеринарно-санитарная послеубойная

3