ГОСТ 6477-2019. Межгосударственный стандарт. Карамель. Общие технические условия
Приложение А
(обязательное)
ХАРАКТЕРИСТИКА НАЧИНОК ДЛЯ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКАМИ
Таблица А.1
Наименование начинки | Характеристика |
Фруктовая, ягодная, овощная, фруктово-ягодная, фруктово-овощная; ягодно-овощная | Масса однородная, получаемая увариванием протертого фруктового и/или ягодного, и/или овощного сырья с сахаром, патокой, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Ликерная | Масса жидкая или частично закристаллизованная, получаемая увариванием сахаропаточного сиропа с использованием спиртосодержащих компонентов, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Медовая | Масса жидкая или частично закристаллизованная, получаемая увариванием сахаропаточного сиропа с использованием натурального меда с добавлением или без добавлений других пищевых ингредиентов |
Помадная | Масса однородная мелкокристаллическая, получаемая путем взбивания уваренного сахаропаточного сиропа с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Молочная | Масса мелкокристаллическая или вязко-тягучая, получаемая увариванием сахаропаточного сиропа, с использованием молока, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Марципановая | Масса пластичная из сырых (необжаренных) растертых ядер орехов (не менее 20%), смешанных с сахаром и (или) горячим сиропом) с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Жировая (в том числе масляно-сахарная) (прохладительная) | Однородная пластичная вязкая масса, получаемая смешиванием сахарной пудры с кондитерским жиром или кокосовым маслом (для прохладительной начинки), с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Сбивная | Масса пенообразная, получаемая путем взбивания уваренного сахаропаточного сиропа с пенообразователем, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Кремово-сбивная | Масса пенообразная, получаемая взбиванием уваренного сахаропаточно-агарового сиропа с пенообразователем, с добавлением жиров растительного или животного происхождения, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Ореховая | Масса пластичная, получаемая смешиванием сахара с массой тертых обжаренных ядер орехов, жира, с добавлением или без добавления обжаренных семян злаковых, бобовых, других пищевых ингредиентов |
Типа пралине | Масса пластичная, получаемая смешиванием сахара с массой тертых обжаренных семян злаковых или бобовых, или взорванных круп, жира, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Шоколадно-ореховая (в том числе пралине) | Масса пластичная, получаемая смешиванием сахара с массой тертых обжаренных ядер орехов, масла какао и (или) его эквивалентов, какао-продуктов, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Желейная | Масса студнеобразная, получаемая увариванием сахаропаточного сиропа с применением студнеобразователя, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
Из злаковых, бобовых и масличных культур | Масса пластичная, получаемая из муки или крупки из злаковых, бобовых и масличных культур, с добавлением сахара, жира, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов |
