ГОСТ 6477-2019. Межгосударственный стандарт. Карамель. Общие технические условия
8 Транспортирование и хранение
8.1 Карамель транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.
8.2 Карамель следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Карамель не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.
Не допускается хранить и транспортировать карамель совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, в соответствии с требованиями [1].
8.3 Срок годности и условия хранения карамели устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
