БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

10.3 Актуализация системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Высшее руководство должно обеспечить постоянную актуализацию СМБПП. Для этого группа безопасности пищевой продукции должна с запланированной периодичностью проводить оценку СМБПП через запланированные промежутки времени. Группа должна рассматривать необходимость пересмотра результатов анализа опасностей (см. 8.5.2), применяемого плана управления опасностями (см. 8.5.4) и применяемых ПОПМ (см. 8.2). Деятельность по актуализации должна базироваться на:

a) данных как внешнего, так и внутреннего обмена информацией (см. 7.4);

b) других данных, касающихся пригодности, адекватности и результативности СМБПП;

c) выходных данных анализа результатов верификационной деятельности (см. 9.1.2);

d) выходных данных анализа со стороны руководства (см. 9.3).

Действия по актуализации должны сохраняться в качестве документированной информации и передаваться в качестве входных данных для анализа со стороны руководства (см. 9.3).

 

 

 

 

TOC