ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
10.2 Постоянное улучшение
Организация должна постоянно улучшать пригодность, адекватность и результативность СМБПП.
Высшее руководство должно обеспечить в организации постоянное повышение результативности СМБПП с помощью обмена информацией (см. 7.4), анализа со стороны руководства (см. 9.3), внутренних аудитов (см. 9.2), анализа результатов верификационной деятельности (см. 8.8.2), валидации мероприятия(ий) по управлению и их комбинаций (см. 8.5.3), корректирующих действий (см. 8.9.3) и актуализации СМБПП (см. 10.3).