ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
6.2 Цели системы менеджмента безопасности пищевой продукции и планирование их достижения
6.2.1 Организация должна устанавливать цели для СМБПП в соответствующих подразделениях и на соответствующих уровнях организации.
Эти цели должны:
a) быть согласованными с политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции;
b) быть измеримыми (если это осуществимо на практике);
c) быть поставлены с учетом применяемых требований к безопасности пищевой продукции, включая законодательные, нормативные требования и требования потребителей;
d) быть контролируемыми и верифицируемыми;
e) доводиться до сведения заинтересованных лиц;
f) поддерживаться в рабочем состоянии и актуализироваться по мере необходимости.
Организация должна сохранять документированную информацию о целях СМБПП.
6.2.2 При планировании того, каким образом достигать целей в отношении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, организация должна определить:
a) что нужно сделать;
b) какие потребуются ресурсы;
c) кто будет нести ответственность;
d) когда эта работа будет завершена;
e) каким образом будут оцениваться результаты.