БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

6.2 Цели системы менеджмента безопасности пищевой продукции и планирование их достижения

6.2.1 Организация должна устанавливать цели для СМБПП в соответствующих подразделениях и на соответствующих уровнях организации.

Эти цели должны:

a) быть согласованными с политикой в области обеспечения безопасности пищевой продукции;

b) быть измеримыми (если это осуществимо на практике);

c) быть поставлены с учетом применяемых требований к безопасности пищевой продукции, включая законодательные, нормативные требования и требования потребителей;

d) быть контролируемыми и верифицируемыми;

e) доводиться до сведения заинтересованных лиц;

f) поддерживаться в рабочем состоянии и актуализироваться по мере необходимости.

Организация должна сохранять документированную информацию о целях СМБПП.

6.2.2 При планировании того, каким образом достигать целей в отношении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, организация должна определить:

a) что нужно сделать;

b) какие потребуются ресурсы;

c) кто будет нести ответственность;

d) когда эта работа будет завершена;

e) каким образом будут оцениваться результаты.

TOC