БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 58390-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия

6 Методы контроля

 

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 10852, подготовка проб - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707.

6.2 Определение физико-химических показателей

- массовой доли белка - по ГОСТ 26889.

- наличия посторонних примесей - визуально.

6.3 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538; ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- ртути - по ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54639, ГОСТ 26927.

6.4 Контроль семян на ГМО по ГОСТ Р 52173, ГОСТ 34150.

6.5 Качество маркировки и упаковки определяют визуально.