БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Приложение C

(справочное)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

 

Межлабораторные испытания прецизионности метода были организованы с 2013 по 2014 г. IDF/ISO и AOAC/SPIFAN, в котором приняли участие 18 лабораторий [16]. Значения, полученные в данных межлабораторных испытаниях, не могут быть применены к диапазонам концентраций и матрицам, отличным от указанных.

С более подробной информацией по валидации метода можно ознакомиться по адресу http://standards.iso.org/iso/16958.

Для проведения совместного испытания были использованы следующие 12 продуктов:

1 Цельное сухое молоко (26,27% жира);

2 Цельное жидкое молоко (3,55% жира);

3 Цельные сливки (35,27% жира);

4 Масло сливочное (82,93% жира);

5 Мягкий сыр (13,29% жира);

6 Смесь детская сухая (25,67% жира);

7 Сухой молочный белок для питания взрослых (17,44% жира);

8 Смесь детская сухая с частично гидролизованным порошком сои (26,01% жира);

9 Смесь детская молочная сухая на молочной основе (28,38% жира);

10 Смесь детская молочная (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению) (3,57% жира);

11 Высокобелковый продукт (жидкий) для взрослого питания (готовый к употреблению) (3,58% жира);

12 Высокожировой продукт (жидкий) для взрослого питания (готовый к употреблению) (8,61% жира).

В таблицах используются следующие сокращения:

 

число лабораторий

- число учтенных лабораторных результатов;

среднее

- среднее рассчитанное значение, г/100 г продукта;

sr

- стандартное отклонение повторяемости, г/100 г продукта;

RSDr

- относительное стандартное отклонение повторяемости, %;

r

- повторяемость, г/100 г продуктов;

sR

- стандартное отклонение воспроизводимости, г/100 г продукта;

RSDR

- относительное стандартное отклонение воспроизводимости, %;

R

- воспроизводимость, г/100 г продукта.

 

Таблица C.1 содержит данные совместного испытания, рассчитанные в г жирных кислот/100 г продукта для группы маркируемых (выносимых на этикетку) жирных кислот [транс-изомеров жирных кислот (ТЖК), насыщенных жирных кислот (НЖК), мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), омега-3, омега-6 и омега-9] и индивидуальных жирных кислот [линолевая кислота (LA), ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии кислота (ALA), арахидоновая кислота (ARA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA)].

 

Таблица C.1

 

Данные по прецизионности для группы

маркируемых жирных кислот

 

Продукт

Число лабораторий

Среднее

sr

RSDr

r

sR

RSDR

R

Сумма транс-изомеров жирных кислот (ТЖК)

Цельное сухое молоко

17

1,032

0,035

3,4

0,098

0,115

11,2

0,322

Цельное жидкое молоко

17

0,167

0,005

2,8

0,013

0,015

8,7

0,041

Цельные сливки

17

1,624

0,061

3,7

0,170

0,178

11,0

0,500

Масло сливочное

17

4,235

0,128

3,0

0,357

0,440

10,4

1,233

Сыр (экстрагированный жир)

12

5,056

0,174

3,4

0,486

0,562

11,1

1,573

Смесь детская сухая

16

0,073

0,007

9,8

0,020

0,024

32,9

0,067

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

15

0,056

0,007

13,0

0,020

0,013

23,5

0,037

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

0,091

0,015

16,6

0,042

0,036

40,0

0,101

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,109

0,007

6,4

0,019

0,032

29,2

0,089

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

17

0,027

0,002

8,0

0,006

0,006

21,3

0,016

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,009

0,001

5,4

0,001

0,004

38,5

0,010

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

11

0,010

0,001

10,0

0,003

0,004

42,5

0,012

Насыщенные жирные кислоты (НЖК)

Цельное сухое молоко

18

15,116

0,255

1,7

0,713

0,588

3,9

1,646

Цельное жидкое молоко

17

1,999

0,018

0,9

0,050

0,079

4,0

0,222

Цельные сливки

18

20,307

0,657

3,2

1,838

1,161

5,7

3,251

Масло сливочное

18

48,527

0,938

1,9

2,625

2,431

5,0

6,806

Сыр (экстрагированный жир)

11

57,777

1,075

1,9

3,010

3,009

5,2

8,424

Смесь детская сухая

16

7,309

0,106

1,4

0,297

0,174

2,4

0,486

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

1,753

0,035

2,0

0,097

0,114

6,5

0,319

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

9,841

0,231

2,3

0,646

0,580

5,9

1,623

Смесь детская сухая на молочной основе

16

11,247

0,157

1,4

0,440

0,216

1,9

0,604

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

1,433

0,018

1,2

0,050

0,033

2,3

0,091

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

1,430

0,051

3,6

0,144

0,072

5,0

0,202

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

1,945

0,060

3,1

0,168

0,085

4,4

0,238

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)

Цельное сухое молоко

17

5,411

0,137

2,5

0,385

0,230

4,3

0,644

Цельное жидкое молоко

17

0,717

0,009

1,2

0,025

0,051

7,1

0,142

Цельные сливки

18

7,253

0,265

3,7

0,743

0,638

8,8

1,787

Масло сливочное

17

17,041

0,535

3,1

1,498

0,881

5,2

2,468

Сыр (экстрагированный жир)

11

18,894

0,356

1,9

0,997

1,309

6,9

3,666

Смесь детская сухая

16

11,148

0,236

2,1

0,661

0,629

5,6

1,760

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

10,574

0,242

2,3

0,678

0,590

5,6

1,653

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

7,230

0,115

1,6

0,323

0,354

4,9

0,990

Смесь детская сухая на молочной основе

17

9,213

0,265

2,9

0,742

0,381

4,1

1,067

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

1,174

0,014

1,2

0,039

0,055

4,7

0,154

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,966

0,034

3,5

0,094

0,083

8,6

0,234

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

4,552

0,115

2,5

0,322

0,228

5,0

0,639

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

Цельное сухое молоко

14

0,751

0,013

1,7

0,035

0,040

5,4

0,113

Цельное жидкое молоко

18

0,107

0,004

3,4

0,010

0,007

7,0

0,021

Цельные сливки

15

1,040

0,036

3,4

0,100

0,072

6,9

0,201

Масло сливочное

18

2,775

0,070

2,5

0,195

0,206

7,4

0,576

Сыр (экстрагированный жир)

12

2,795

0,070

2,5

0,197

0,312

11,2

0,874

Смесь детская сухая

16

4,292

0,074

1,7

0,206

0,117

2,7

0,328

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

2,912

0,060

2,1

0,169

0,149

5,1

0,416

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

6,063

0,293

4,8

0,822

0,537

8,9

1,505

Смесь детская сухая на молочной основе

18

5,340

0,160

3,0

0,448

0,245

4,6

0,685

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,639

0,010

1,5

0,027

0,033

5,1

0,091

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,692

0,027

3,9

0,076

0,039

5,7

0,110

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

1,129

0,046

4,0

0,128

0,060

5,3

0,169

Омега-3 жирные кислоты ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Цельное сухое молоко

18

0,147

0,006

3,9

0,016

0,011

7,3

0,030

Цельное жидкое молоко

16

0,022

0,000

1,8

0,001

0,001

6,4

0,004

Цельные сливки

17

0,235

0,008

3,6

0,024

0,022

9,2

0,061

Масло сливочное

18

0,637

0,017

2,7

0,049

0,041

6,4

0,114

Сыр (экстрагированный жир)

12

0,580

0,011

2,0

0,032

0,068

11,7

0,190

Смесь детская сухая

16

0,524

0,008

1,5

0,022

0,023

4,5

0,066

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,494

0,010

2,0

0,028

0,029

5,8

0,080

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

17

0,643

0,030

4,6

0,083

0,052

8,1

0,147

Смесь детская сухая на молочной основе

18

0,569

0,022

3,9

0,062

0,030

5,3

0,085

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

18

0,059

0,004

7,0

0,012

0,005

8,4

0,014

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,121

0,006

4,8

0,016

0,008

6,6

0,022

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,110

0,005

4,2

0,013

0,008

7,5

0,023

Омега-6 жирные кислоты ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Цельное сухое молоко

16

0,387

0,013

3,2

0,035

0,019

5,0

0,054

Цельное жидкое молоко

18

0,051

0,002

3,8

0,005

0,003

6,6

0,009

Цельные сливки

15

0,478

0,024

4,9

0,066

0,037

7,8

0,104

Масло сливочное

17

1,172

0,029

2,4

0,080

0,074

6,3

0,207

Сыр (экстрагированный жир)

11

1,262

0,033

2,6

0,093

0,066

5,2

0,183

Смесь детская сухая

16

3,764

0,071

1,9

0,200

0,108

2,9

0,301

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

2,414

0,051

2,1

0,144

0,127

5,3

0,357

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

5,419

0,252

4,7

0,706

0,486

9,0

1,360

Смесь детская сухая на молочной основе

18

4,764

0,140

2,9

0,393

0,220

4,6

0,615

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,579

0,008

1,4

0,023

0,029

5,0

0,080

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,571

0,022

3,8

0,061

0,033

5,8

0,093

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

1,019

0,041

4,0

0,115

0,054

5,3

0,151

Омега-9 жирные кислоты ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

Цельное сухое молоко

17

4,786

0,135

2,8

0,377

0,211

4,4

0,590

Цельное жидкое молоко

17

0,631

0,008

1,3

0,024

0,049

7,7

0,136

Цельные сливки

18

6,400

0,242

3,8

0,678

0,578

9,0

1,620

Масло сливочное

17

15,033

0,416

2,8

1,165

0,782

5,2

2,190

Сыр (экстрагированный жир)

11

16,538

0,306

1,9

0,857

1,150

7,0

3,221

Смесь детская сухая

16

11,104

0,238

2,1

0,666

0,629

5,7

1,761

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

10,542

0,241

2,3

0,676

0,588

5,6

1,646

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

7,195

0,115

1,6

0,323

0,352

4,9

0,985

Смесь детская сухая на молочной основе

17

9,166

0,264

2,9

0,740

0,379

4,1

1,061

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

1,169

0,014

1,2

0,038

0,055

4,7

0,154

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,961

0,034

3,5

0,094

0,083

8,6

0,232

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

4,543

0,115

2,5

0,321

0,228

5,0

0,639

Линолевая кислота (LA, C18:2 n-6)

Цельное сухое молоко

17

0,339

0,009

2,6

0,024

0,021

6,3

0,059

Цельное жидкое молоко

18

0,044

0,002

3,5

0,004

0,003

7,6

0,009

Цельные сливки

16

0,421

0,019

4,6

0,054

0,046

10,9

0,129

Масло сливочное

18

1,025

0,033

3,3

0,094

0,079

7,8

0,223

Сыр (экстрагированный жир)

11

1,036

0,025

2,4

0,071

0,122

11,8

0,343

Смесь детская сухая

16

3,690

0,065

1,8

0,182

0,104

2,8

0,293

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

2,406

0,051

2,1

0,144

0,127

5,3

0,356

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

5,253

0,239

4,6

0,670

0,446

8,5

1,248

Смесь детская сухая на молочной основе

18

4,584

0,131

2,8

0,366

0,196

4,3

0,550

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,553

0,007

1,2

0,019

0,028

5,0

0,077

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,569

0,021

3,7

0,059

0,033

5,8

0,093

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

1,017

0,041

4,0

0,115

0,054

5,3

0,150

ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии кислота (ALA, C18:3 n-3)

Цельное сухое молоко

18

0,130

0,004

3,2

0,012

0,007

5,6

0,021

Цельное жидкое молоко

18

0,020

0,001

3,0

0,002

0,002

8,6

0,005

Цельные сливки

17

0,210

0,007

3,4

0,020

0,016

7,6

0,044

Масло сливочное

18

0,574

0,017

2,9

0,047

0,035

6,2

0,099

Сыр (экстрагированный жир)

12

0,508

0,009

1,8

0,025

0,048

9,5

0,136

Смесь детская сухая

16

0,457

0,006

1,4

0,018

0,022

4,9

0,063

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,493

0,010

2,0

0,028

0,029

5,8

0,080

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,570

0,011

1,9

0,031

0,035

6,2

0,099

Смесь детская сухая на молочной основе

18

0,482

0,015

3,1

0,042

0,023

4,9

0,066

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

18

0,048

0,003

6,0

0,008

0,004

7,7

0,010

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,121

0,006

4,8

0,016

0,008

6,6

0,022

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,109

0,004

3,8

0,012

0,007

6,2

0,019

Арахидоновая кислота (ARA, C20:4 n-6)

Цельное сухое молоко

15

0,025

0,001

4,2

0,003

0,006

25,4

0,018

Цельное жидкое молоко

15

0,003

0,000

3,2

0,000

0,001

19,0

0,002

Цельные сливки

15

0,031

0,002

8,0

0,007

0,007

23,9

0,021

Масло сливочное

16

0,072

0,002

2,7

0,005

0,018

24,6

0,049

Сыр (экстрагированный жир)

12

0,089

0,018

20,7

0,051

0,030

33,7

0,084

Смесь детская сухая

15

0,059

0,004

6,2

0,010

0,006

10,7

0,018

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,146

0,004

3,0

0,012

0,011

7,3

0,030

Смесь детская сухая на молочной основе

16

0,165

0,006

3,8

0,018

0,010

6,3

0,029

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

13

0,023

0,000

2,1

0,001

0,001

3,6

0,002

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Эйкозапентаеновая кислота (EPA, C20:5 n-3)

Цельное сухое молоко

16

0,016

0,002

13,4

0,006

0,004

26,8

0,012

Цельное жидкое молоко

14

0,002

0,000

6,8

0,000

0,000

10,3

0,001

Цельные сливки

14

0,023

0,001

5,0

0,003

0,004

17,3

0,011

Масло сливочное

15

0,055

0,003

5,5

0,009

0,007

13,4

0,021

Сыр (экстрагированный жир)

12

0,069

0,007

10,6

0,020

0,018

25,3

0,049

Смесь детская сухая

11

0,012

0,001

6,8

0,002

0,001

8,3

0,003

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Докозагексаеновая кислота (DHA, C22:6 n-3)

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Масло сливочное

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

16

0,055

0,003

6,0

0,009

0,005

8,5

0,013

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

0,070

0,010

13,8

0,027

0,010

14,6

0,029

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,087

0,005

5,5

0,013

0,005

5,5

0,013

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

14

0,011

0,000

2,5

0,001

0,001

6,8

0,002

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

 

Таблица C.2 содержит данные совместного испытания, рассчитанные как г жирных кислот/100 г продукта для всех остальных индивидуальных жирных кислот (за исключением приведенных в таблице C.1).

 

Таблица C.2

 

Данные по прецизионности для всех остальных индивидуальных

жирных кислот

 

Продукт

Число лабораторий

Среднее

sr

RSDr

r

sR

RSDR

R

C4:0

Цельное сухое молоко

16

0,846

0,025

2,9

0,069

0,103

12,2

0,289

Цельное жидкое молоко

16

0,115

0,002

2,1

0,007

0,013

11,4

0,037

Цельные сливки

17

1,215

0,072

5,9

0,202

0,119

9,8

0,334

Масло сливочное

16

2,934

0,087

3,0

0,243

0,407

13,9

1,139

Сыр (экстрагированный жир)

13

3,028

0,161

5,3

0,451

0,451

14,9

1,263

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C6:0

Цельное сухое молоко

17

0,500

0,009

1,8

0,025

0,021

4,1

0,058

Цельное жидкое молоко

17

0,068

0,001

1,1

0,002

0,003

3,8

0,007

Цельные сливки

18

0,695

0,025

3,5

0,069

0,040

5,7

0,111

Масло сливочное

18

1,682

0,041

2,4

0,114

0,088

5,2

0,245

Сыр (экстрагированный жир)

12

1,967

0,054

2,8

0,152

0,095

4,9

0,267

Смесь детская сухая

17

0,039

0,003

7,1

0,008

0,004

10,7

0,012

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

12

0,005

0,001

12,8

0,002

0,002

30,4

0,004

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

0,033

0,002

5,4

0,005

0,005

14,1

0,013

Смесь детская сухая на молочной основе

18

0,042

0,003

6,1

0,007

0,006

15,1

0,018

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

17

0,005

0,000

2,2

0,000

0,001

11,3

0,002

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

13

0,002

0,000

4,1

0,000

0,000

13,2

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

8

0,002

0,000

12,2

0,001

0,001

32,8

0,002

C8:0

Цельное сухое молоко

17

0,291

0,003

1,1

0,009

0,008

2,8

0,023

Цельное жидкое молоко

18

0,040

0,000

1,1

0,001

0,001

3,0

0,003

Цельные сливки

18

0,403

0,014

3,5

0,039

0,021

5,2

0,058

Масло сливочное

17

0,972

0,022

2,3

0,061

0,029

3,0

0,081

Сыр (экстрагированный жир)

11

1,230

0,019

1,5

0,053

0,049

4,0

0,137

Смесь детская сухая

16

0,446

0,009

2,1

0,026

0,014

3,1

0,039

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,042

0,001

1,4

0,002

0,002

5,5

0,007

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

0,382

0,003

0,8

0,008

0,016

4,1

0,044

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,415

0,008

1,8

0,021

0,020

4,7

0,055

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,051

0,001

1,5

0,002

0,002

3,6

0,005

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,708

0,027

3,8

0,076

0,039

5,4

0,108

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,821

0,017

2,1

0,048

0,030

3,6

0,083

C10:0

Цельное сухое молоко

17

0,642

0,006

0,9

0,017

0,016

2,5

0,045

Цельное жидкое молоко

18

0,089

0,000

0,5

0,001

0,002

2,7

0,007

Цельные сливки

17

0,880

0,033

3,7

0,092

0,042

4,8

0,118

Масло сливочное

17

2,146

0,027

1,2

0,075

0,068

3,2

0,189

Сыр (экстрагированный жир)

11

2,972

0,040

1,3

0,111

0,091

3,1

0,256

Смесь детская сухая

17

0,348

0,007

1,9

0,019

0,012

3,4

0,033

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

0,039

0,001

2,2

0,002

0,002

4,6

0,005

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

17

0,294

0,004

1,4

0,012

0,014

4,9

0,040

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,325

0,006

1,8

0,016

0,013

4,1

0,037

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

18

0,040

0,001

1,4

0,002

0,002

5,2

0,006

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

0,501

0,017

3,5

0,049

0,024

4,8

0,067

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,578

0,013

2,2

0,036

0,020

3,4

0,055

C12:0

Цельное сухое молоко

17

0,733

0,008

1,1

0,023

0,020

2,7

0,055

Цельное жидкое молоко

18

0,101

0,001

1,0

0,003

0,003

2,6

0,007

Цельные сливки

18

1,002

0,036

3,6

0,102

0,050

4,9

0,139

Масло сливочное

17

2,447

0,031

1,3

0,086

0,084

3,4

0,235

Сыр (экстрагированный жир)

12

3,543

0,090

2,5

0,252

0,123

3,5

0,346

Смесь детская сухая

17

2,670

0,050

1,9

0,140

0,071

2,7

0,199

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,075

0,001

1,5

0,003

0,004

4,9

0,010

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

2,192

0,017

0,8

0,049

0,048

2,2

0,135

Смесь детская сухая на молочной основе

16

2,454

0,016

0,6

0,044

0,030

1,2

0,085

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,293

0,002

0,7

0,006

0,005

1,7

0,014

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,013

0,000

2,8

0,001

0,001

5,7

0,002

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,016

0,000

2,6

0,001

0,002

10,9

0,005

C14:0

Цельное сухое молоко

17

2,509

0,033

1,3

0,091

0,064

2,6

0,180

Цельное жидкое молоко

18

0,336

0,004

1,3

0,012

0,010

2,9

0,027

Цельные сливки

18

3,375

0,121

3,6

0,339

0,174

5,2

0,488

Масло сливочное

18

8,241

0,147

1,8

0,412

0,323

3,9

0,905

Сыр (экстрагированный жир)

12

10,485

0,352

3,4

0,987

0,474

4,5

1,327

Смесь детская сухая

16

1,105

0,020

1,8

0,055

0,028

2,6

0,079

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,069

0,001

1,8

0,004

0,003

5,0

0,010

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

17

0,928

0,012

1,2

0,032

0,033

3,5

0,091

Смесь детская сухая на молочной основе

16

1,106

0,009

0,8

0,026

0,022

2,0

0,063

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

0,133

0,001

1,0

0,004

0,002

1,7

0,006

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,008

0,000

2,9

0,001

0,000

5,2

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,011

0,000

3,7

0,001

0,001

7,3

0,002

C14:1 n-5

Цельное сухое молоко

16

0,227

0,004

1,8

0,012

0,010

4,3

0,028

Цельное жидкое молоко

17

0,032

0,001

1,9

0,002

0,001

3,7

0,003

Цельные сливки

17

0,315

0,013

4,3

0,038

0,019

6,1

0,054

Масло сливочное

16

0,777

0,018

2,3

0,050

0,038

4,9

0,106

Сыр (экстрагированный жир)

10

0,924

0,019

2,0

0,053

0,038

4,1

0,106

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

9

0,002

0,000

10,7

0,001

0,001

31,0

0,002

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

10

0,004

0,000

13,4

0,001

0,001

26,9

0,003

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C15:0

Цельное сухое молоко

18

0,279

0,008

2,9

0,022

0,059

21,0

0,164

Цельное жидкое молоко

18

0,038

0,001

2,8

0,003

0,008

21,2

0,023

Цельные сливки

14

0,359

0,008

2,2

0,022

0,011

3,0

0,030

Масло сливочное

14

0,866

0,008

1,0

0,023

0,019

2,2

0,053

Сыр (экстрагированный жир)

13

1,283

0,057

4,4

0,160

0,349

27,2

0,976

Смесь детская сухая

14

0,009

0,000

5,0

0,001

0,002

20,2

0,005

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

14

0,008

0,001

6,4

0,001

0,001

13,5

0,003

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

13

0,009

0,001

6,6

0,002

0,001

7,9

0,002

Смесь детская сухая на молочной основе

14

0,013

0,001

4,4

0,002

0,002

15,4

0,006

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

0,002

0,000

4,8

0,000

0,000

14,9

0,001

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

14

0,001

0,000

6,8

0,000

0,000

14,3

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

13

0,002

0,000

12,8

0,001

0,000

15,7

0,001

C16:0

Цельное сухое молоко

18

6,775

0,120

1,8

0,336

0,267

3,9

0,748

Цельное жидкое молоко

16

0,892

0,010

1,1

0,027

0,027

3,1

0,076

Цельные сливки

18

8,988

0,286

3,2

0,800

0,522

5,8

1,462

Масло сливочное

18

21,349

0,506

2,4

1,416

1,101

5,2

3,083

Сыр (экстрагированный жир)

12

23,523

0,533

2,3

1,493

2,413

10,3

6,756

Смесь детская сухая

16

1,790

0,034

1,9

0,095

0,076

4,2

0,212

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,878

0,018

2,1

0,051

0,054

6,1

0,151

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

5,010

0,070

1,4

0,196

0,221

4,4

0,618

Смесь детская сухая на молочной основе

17

5,621

0,128

2,3

0,358

0,188

3,3

0,526

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,739

0,010

1,3

0,027

0,023

3,2

0,065

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,136

0,004

2,8

0,011

0,008

5,7

0,022

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,321

0,013

4,0

0,036

0,019

5,9

0,053

C16:1 n-7

Цельное сухое молоко

17

0,327

0,008

2,5

0,022

0,016

4,9

0,045

Цельное жидкое молоко

17

0,046

0,001

1,1

0,001

0,002

5,2

0,007

Цельные сливки

18

0,461

0,018

4,0

0,052

0,038

8,2

0,106

Масло сливочное

18

1,060

0,029

2,7

0,081

0,077

7,3

0,216

Сыр (экстрагированный жир)

14

1,144

0,091

8,0

0,255

0,178

15,5

0,497

Смесь детская сухая

16

0,037

0,002

4,6

0,005

0,003

8,0

0,008

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

18

0,026

0,001

5,1

0,004

0,003

11,7

0,009

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

18

0,030

0,002

6,4

0,005

0,003

10,3

0,009

Смесь детская сухая на молочной основе

16

0,040

0,001

3,6

0,004

0,004

9,8

0,011

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,004

0,000

5,6

0,001

0,000

7,7

0,001

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,004

0,000

6,6

0,001

0,001

12,0

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

0,007

0,000

4,1

0,001

0,001

8,1

0,002

C17:0

Цельное сухое молоко

14

0,129

0,004

3,2

0,011

0,007

5,7

0,021

Цельное жидкое молоко

16

0,019

0,001

4,6

0,002

0,010

54,5

0,029

Цельные сливки

14

0,174

0,007

4,0

0,019

0,014

8,2

0,040

Масло сливочное

18

0,503

0,026

5,1

0,072

0,281

55,9

0,787

Сыр (экстрагированный жир)

13

0,614

0,035

5,7

0,098

0,404

65,8

1,131

Смесь детская сухая

14

0,011

0,001

9,9

0,003

0,003

30,6

0,009

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

0,009

0,001

8,4

0,002

0,002

25,7

0,006

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

17

0,019

0,001

7,1

0,004

0,002

10,0

0,005

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,022

0,002

8,0

0,005

0,003

14,1

0,009

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,003

0,000

7,6

0,001

0,000

10,4

0,001

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

0,001

0,000

25,4

0,001

0,000

29,9

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

11

0,002

0,000

10,5

0,001

0,000

16,6

0,001

C17:1

Цельное сухое молоко

12

0,054

0,002

3,1

0,005

0,003

5,1

0,008

Цельное жидкое молоко

15

0,007

0,000

5,2

0,001

0,001

11,3

0,002

Цельные сливки

13

0,072

0,003

3,5

0,007

0,007

10,3

0,021

Масло сливочное

12

0,170

0,006

3,6

0,017

0,016

9,7

0,046

Сыр (экстрагированный жир)

9

0,203

0,009

4,3

0,025

0,028

14,0

0,079

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

11

0,008

0,001

12,4

0,003

0,003

30,9

0,007

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

10

0,008

0,001

8,8

0,002

0,002

20,4

0,005

Смесь детская сухая на молочной основе

9

0,009

0,001

8,0

0,002

0,002

17,1

0,004

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

8

0,001

0,000

9,0

0,000

0,000

16,9

0,000

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

8

0,003

0,000

11,7

0,001

0,001

30,7

0,002

C18:0

Цельное сухое молоко

18

2,363

0,073

3,1

0,204

0,091

3,9

0,255

Цельное жидкое молоко

16

0,315

0,005

1,4

0,013

0,011

3,4

0,030

Цельные сливки

18

3,165

0,126

4,0

0,352

0,206

6,5

0,578

Масло сливочное

18

7,305

0,245

3,3

0,685

0,356

4,9

0,997

Сыр (экстрагированный жир)

12

8,223

0,180

2,2

0,505

0,897

10,9

2,511

Смесь детская сухая

16

0,690

0,014

2,0

0,039

0,028

4,0

0,078

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,445

0,010

2,2

0,028

0,027

6,0

0,075

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

0,938

0,016

1,7

0,046

0,051

5,4

0,142

Смесь детская сухая на молочной основе

17

1,075

0,030

2,8

0,085

0,042

3,9

0,117

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

0,146

0,002

1,5

0,006

0,004

3,0

0,012

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,042

0,002

3,8

0,004

0,003

6,2

0,007

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,129

0,005

4,1

0,015

0,008

5,9

0,021

C18:1 ТЖК

Цельное сухое молоко

18

0,845

0,036

4,3

0,102

0,063

7,5

0,176

Цельное жидкое молоко

18

0,134

0,004

3,1

0,011

0,010

7,6

0,028

Цельные сливки

18

1,323

0,070

5,3

0,197

0,128

9,7

0,358

Масло сливочное

17

3,415

0,128

3,7

0,358

0,231

6,8

0,647

Сыр (экстрагированный жир)

12

4,131

0,118

2,9

0,330

0,409

9,9

1,144

Смесь детская сухая

11

0,016

0,001

7,5

0,003

0,005

28,4

0,013

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

0,034

0,002

6,7

0,006

0,006

17,5

0,017

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

11

0,015

0,001

6,0

0,003

0,005

31,9

0,014

Смесь детская сухая на молочной основе

14

0,033

0,002

6,1

0,006

0,006

17,0

0,016

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,013

0,001

5,7

0,002

0,002

16,4

0,006

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,003

0,000

13,4

0,001

0,001

36,2

0,003

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

9

0,005

0,000

5,8

0,001

0,002

31,6

0,005

C18:1 n-9/7

Цельное сухое молоко

17

4,760

0,132

2,8

0,369

0,210

4,4

0,587

Цельное жидкое молоко

17

0,628

0,008

1,4

0,024

0,049

7,8

0,137

Цельные сливки

18

6,369

0,239

3,7

0,669

0,572

9,0

1,602

Масло сливочное

17

14,961

0,417

2,8

1,166

0,773

5,2

2,165

Сыр (экстрагированный жир)

11

16,468

0,304

1,8

0,852

1,146

7,0

3,207

Смесь детская сухая

16

10,992

0,233

2,1

0,653

0,627

5,7

1,757

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

10,438

0,240

2,3

0,671

0,582

5,6

1,630

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

7,146

0,115

1,6

0,322

0,371

5,2

1,038

Смесь детская сухая на молочной основе

17

9,109

0,263

2,9

0,736

0,384

4,2

1,075

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

15

1,163

0,014

1,2

0,038

0,055

4,8

0,155

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,940

0,033

3,5

0,091

0,082

8,7

0,228

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

4,506

0,114

2,5

0,320

0,227

5,0

0,637

C18:2 ТЖК

Цельное сухое молоко

18

0,178

0,017

9,7

0,048

0,061

34,2

0,170

Цельное жидкое молоко

17

0,031

0,001

4,3

0,004

0,009

29,0

0,025

Цельные сливки

18

0,306

0,032

10,5

0,090

0,102

33,2

0,285

Масло сливочное

17

0,784

0,021

2,7

0,059

0,261

33,3

0,731

Сыр (экстрагированный жир)

13

0,888

0,084

9,4

0,234

0,326

36,7

0,912

Смесь детская сухая

17

0,027

0,002

7,6

0,006

0,006

23,6

0,018

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

13

0,012

0,001

6,9

0,002

0,003

27,9

0,009

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

0,041

0,004

9,8

0,011

0,005

11,6

0,013

Смесь детская сухая на молочной основе

16

0,056

0,004

7,6

0,012

0,007

11,9

0,019

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

17

0,010

0,001

9,1

0,003

0,001

11,0

0,003

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,003

0,000

8,9

0,001

0,001

25,1

0,002

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

12

0,003

0,000

8,6

0,001

0,001

34,5

0,003

C18:2 конъюгированная (CLA)

Цельное сухое молоко

16

0,200

0,009

4,5

0,025

0,017

8,6

0,048

Цельное жидкое молоко

18

0,034

0,001

4,5

0,004

0,003

9,4

0,009

Цельные сливки

17

0,339

0,014

4,2

0,040

0,032

9,5

0,090

Масло сливочное

18

0,945

0,029

3,1

0,081

0,074

7,9

0,208

Сыр (экстрагированный жир)

12

1,017

0,027

2,6

0,075

0,106

10,5

0,298

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C18:3 n-6

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Масло сливочное

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

8

0,010

0,000

4,2

0,001

0,001

6,2

0,002

Смесь детская сухая на молочной основе

12

0,013

0,001

10,9

0,004

0,003

23,3

0,009

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

13

0,002

0,000

11,2

0,001

0,001

30,6

0,001

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C18:3 ТЖК

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Масло сливочное

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

11

0,035

0,002

6,8

0,007

0,010

28,5

0,028

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

12

0,013

0,001

6,9

0,003

0,006

41,9

0,016

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,047

0,010

20,5

0,027

0,026

55,4

0,072

Смесь детская сухая на молочной основе

11

0,034

0,002

5,7

0,005

0,023

68,4

0,065

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

18

0,005

0,001

26,8

0,003

0,003

72,9

0,009

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

13

0,005

0,000

6,1

0,001

0,002

38,6

0,005

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

11

0,003

0,001

23,6

0,002

0,002

50,9

0,005

C20:0

Цельное сухое молоко

18

0,037

0,003

7,4

0,008

0,004

10,6

0,011

Цельное жидкое молоко

16

0,005

0,000

5,2

0,001

0,001

11,9

0,002

Цельные сливки

17

0,047

0,005

11,3

0,015

0,008

17,8

0,024

Масло сливочное

17

0,110

0,004

3,5

0,011

0,012

10,8

0,033

Сыр (экстрагированный жир)

12

0,116

0,004

3,2

0,010

0,023

19,6

0,064

Смесь детская сухая

17

0,068

0,004

5,1

0,010

0,006

8,2

0,016

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,055

0,002

4,2

0,007

0,005

9,5

0,015

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

0,073

0,002

2,8

0,006

0,007

10,1

0,021

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,080

0,004

4,8

0,011

0,005

6,7

0,015

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

18

0,010

0,001

7,5

0,002

0,001

9,4

0,003

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,010

0,001

6,9

0,002

0,001

10,1

0,003

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,028

0,001

5,0

0,004

0,002

6,5

0,005

C20:1 n-9

Цельное сухое молоко

14

0,021

0,004

18,8

0,011

0,014

66,8

0,040

Цельное жидкое молоко

15

0,003

0,000

7,6

0,001

0,002

58,6

0,005

Цельные сливки

15

0,031

0,004

11,5

0,010

0,019

61,5

0,054

Масло сливочное

15

0,069

0,008

11,3

0,022

0,041

59,6

0,116

Сыр (экстрагированный жир)

11

0,069

0,003

5,0

0,010

0,039

56,3

0,109

Смесь детская сухая

16

0,101

0,005

5,2

0,015

0,012

11,6

0,033

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

17

0,093

0,003

2,9

0,008

0,008

8,4

0,022

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,042

0,003

6,7

0,008

0,007

17,9

0,021

Смесь детская сухая на молочной основе

16

0,046

0,005

10,3

0,013

0,007

15,8

0,020

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

17

0,006

0,001

10,4

0,002

0,001

21,4

0,004

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,018

0,001

5,3

0,003

0,001

8,4

0,004

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

0,029

0,001

4,4

0,004

0,002

7,7

0,006

C20:2 n-6

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

10

0,008

0,002

26,6

0,006

0,002

32,0

0,007

Масло сливочное

13

0,016

0,001

6,0

0,003

0,002

14,3

0,007

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

10

0,006

0,001

10,1

0,002

0,001

21,1

0,004

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

11

0,004

0,000

8,2

0,001

0,001

20,1

0,002

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

10

0,006

0,001

9,9

0,002

0,002

28,8

0,005

Смесь детская сухая на молочной основе

9

0,005

0,000

8,6

0,001

0,001

14,1

0,002

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

8

0,001

0,000

6,6

0,000

0,000

19,6

0,000

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

10

0,001

0,000

15,4

0,000

0,000

16,3

0,000

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

8

0,001

0,000

5,3

0,000

0,000

31,0

0,001

C20:3 n-6

Цельное сухое молоко

13

0,015

0,002

10,5

0,005

0,002

10,5

0,005

Цельное жидкое молоко

15

0,002

0,000

6,7

0,000

0,000

6,9

0,000

Цельные сливки

14

0,019

0,002

10,4

0,006

0,003

15,6

0,008

Масло сливочное

12

0,042

0,001

3,0

0,003

0,004

8,8

0,010

Сыр (экстрагированный жир)

10

0,051

0,003

6,8

0,010

0,009

18,1

0,026

Смесь детская сухая

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

10

0,012

0,000

3,9

0,001

0,001

8,0

0,003

Смесь детская сухая на молочной основе

12

0,014

0,001

6,1

0,002

0,002

17,0

0,007

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

14

0,002

0,000

6,5

0,000

0,000

19,1

0,001

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C22:0

Цельное сухое молоко

14

0,015

0,001

7,5

0,003

0,003

23,2

0,010

Цельное жидкое молоко

13

0,002

0,000

6,3

0,000

0,000

13,1

0,001

Цельные сливки

15

0,021

0,002

8,9

0,005

0,006

30,6

0,018

Масло сливочное

13

0,045

0,001

3,2

0,004

0,010

22,9

0,029

Сыр (экстрагированный жир)

9

0,051

0,003

5,2

0,007

0,011

22,1

0,031

Смесь детская сухая

16

0,109

0,005

4,7

0,014

0,012

10,7

0,033

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

0,096

0,004

4,5

0,012

0,010

10,0

0,027

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,042

0,002

4,7

0,006

0,004

10,5

0,012

Смесь детская сухая на молочной основе

17

0,044

0,007

14,7

0,018

0,007

15,8

0,020

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,008

0,001

11,4

0,003

0,001

12,6

0,003

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

0,005

0,001

11,6

0,002

0,001

12,5

0,002

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

0,019

0,001

4,3

0,002

0,001

7,2

0,004

C22:1 n-9

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Масло сливочное

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

11

0,009

0,001

12,1

0,003

0,002

23,8

0,006

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

12

0,006

0,001

12,7

0,002

0,001

16,9

0,003

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

C24:0

Цельное сухое молоко

12

0,010

0,002

18,1

0,005

0,003

25,3

0,007

Цельное жидкое молоко

11

0,001

0,000

10,8

0,000

0,000

15,3

0,001

Цельные сливки

13

0,014

0,002

16,9

0,007

0,006

42,3

0,017

Масло сливочное

12

0,030

0,002

6,2

0,005

0,005

18,2

0,015

Сыр (экстрагированный жир)

8

0,031

0,003

10,0

0,009

0,005

15,8

0,014

Смесь детская сухая

16

0,042

0,004

9,8

0,011

0,007

16,2

0,019

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

16

0,036

0,003

8,5

0,009

0,005

14,3

0,015

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

15

0,024

0,002

9,1

0,006

0,004

18,5

0,012

Смесь детская сухая на молочной основе

14

0,025

0,002

7,6

0,005

0,003

13,7

0,010

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

0,004

0,001

15,5

0,002

0,001

15,6

0,002

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

15

0,003

0,000

8,4

0,001

0,000

11,3

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,011

0,001

7,3

0,002

0,001

11,8

0,004

C24:1 n-9

Цельное сухое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельное жидкое молоко

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Цельные сливки

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Масло сливочное

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Сыр (экстрагированный жир)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая

11

0,010

0,001

6,2

0,002

0,002

16,5

0,005

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

10

0,009

0,001

12,2

0,003

0,001

12,8

0,003

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Смесь детская сухая на молочной основе

9

0,007

0,001

10,8

0,002

0,001

14,0

0,003

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

Ниже предела обнаружения/количественного определения

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

0,002

0,000

10,4

0,001

0,000

20,8

0,001

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

14

0,011

0,001

5,7

0,002

0,001

9,6

0,003

 

Таблица C.3

 

Данные совместного испытания по прецизионности для суммы

жирных кислот

 

Продукт

Число лабораторий

Среднее

sr

RSDr

r

sR

RSDR

R

Цельное сухое молоко

18

22,825

0,379

1,7

1,061

0,993

4,4

2,782

Цельное жидкое молоко

17

3,076

0,028

0,9

0,079

0,136

4,4

0,381

Цельные сливки

18

31,146

1,031

3,3

2,886

1,920

6,2

5,376

Масло сливочное

18

74,566

1,393

1,9

3,901

3,717

5,0

10,407

Сыр (экстрагированный жир)

14

83,851

6,712

8,0

18,795

12,072

14,4

33,802

Смесь детская сухая

16

22,867

0,401

1,8

1,122

0,811

3,5

2,270

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

18

15,452

0,598

3,9

1,675

1,478

9,6

4,139

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

23,353

0,382

1,6

1,070

1,002

4,3

2,806

Смесь детская сухая на молочной основе

17

25,915

0,621

2,4

1,738

0,885

3,4

2,478

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

16

3,250

0,036

1,1

0,102

0,170

5,2

0,477

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

18

3,104

0,098

3,2

0,275

0,152

4,9

0,426

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

7,617

0,331

4,4

0,928

0,406

5,3

1,138

 

Таблица C.4 содержит данные совместного испытания по прецизионности, рассчитанные как процент эффективности переэтерификации (Pt) (извлечение внутреннего стандарта C13:0 ТАГ по отношению к внутреннему стандарту C11:0 МЭЖК).

 

Таблица C.4

 

Данные совместного испытания по прецизионности,

эффективность переэтерификации

 

Продукт

Число лабораторий

Среднее

sr

RSDr

r

sR

RSDR

R

Цельное сухое молоко

17

98,9

0,6

0,6

1,8

1,6

1,6

4,5

Цельное жидкое молоко

18

99,1

0,7

0,7

1,9

1,2

1,2

3,4

Цельные сливки

17

99,6

0,5

0,5

1,4

1,1

1,1

3,1

Масло сливочное

17

99,5

0,5

0,5

1,4

1,2

1,2

3,3

Сыр (экстрагированный жир)

14

100,0

1,0

1,0

2,9

2,7

2,7

7,6

Смесь детская сухая

15

99,5

0,7

0,7

2,0

1,1

1,1

3,1

Сухой молочный белок для энтерального питания взрослых

18

99,7

0,7

0,7

1,9

1,2

1,2

3,4

Смесь детская с частично гидролизованным порошком сои

16

99,5

0,2

0,2

0,6

1,0

1,0

2,9

Смесь детская сухая на молочной основе

16

99,4

0,4

0,4

1,0

1,2

1,2

3,4

Смесь детская (жидкая) на молочной основе (готовая к употреблению)

17

99,9

0,7

0,7

1,9

1,2

1,2

3,4

Высокобелковый продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

16

99,8

0,6

0,6

1,7

0,9

0,9

2,6

Высокожировой продукт (жидкий) для энтерального питания взрослых (готовый к употреблению)

17

100,0

0,6

0,6

1,8

0,9

0,9

2,6