ГОСТ ISO 16958-2018. Межгосударственный стандарт. Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 22 августа 2018 г. N 513-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СМЕСИ АДАПТИРОВАННЫЕ
ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
И СМЕСИ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ВЗРОСЛЫХ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ЖИРНЫХ КИСЛОТ.
МЕТОД КАПИЛЛЯРНОЙ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Milk, milk products, infant formula and adult nutritionals.
Determination of fatty acids composition. Capillary gas
chromatographic method
(ISO 16958/IDF 231:2015, IDT)
ГОСТ ISO 16958-2018
МКС 67.200.10
Дата введения
1 сентября 2019 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Сущность метода
- 5 Реактивы
- 6 Оборудование и лабораторная посуда
- 7 Отбор проб
- 8 Подготовка испытуемого образца
- 8.1 Жидкое и сухое молоко и детское питание с содержанием жира более 1,5% по массе
- 8.2 Жидкое и сухое молоко и детское питание с содержанием жира менее 1,5% по массе
- 8.3 Сыр
- 9 Проведение испытания
- 9.1 Подготовка пробы
- 9.2 Количественное определение
- 10 Расчет и оформление результатов
- 10.1 Расчет
- 10.2 Оформление результатов
- 11 Точность
- 11.1 Межлабораторные испытания
- 11.2 Повторяемость
- 11.3 Воспроизводимость
- 11.4 Предел обнаружения
- 11.5 Предел количественного определения
- 12 Протокол испытаний
- Приложение A. Группы или классы жирных кислот и индивидуальные жирные кислоты
- Приложение B. Примеры газожидкостного хроматографического анализа
- Приложение C. Результаты межлабораторных испытаний
- Приложение ДА. Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
- Библиография
