ГОСТ Р 52700-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
7 Методы контроля
7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 6687.0.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 6687.5.
7.3 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32095.
7.4 Определение массовой доли двуокиси углерода - по ГОСТ 32037.
7.5 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 6687.2 после проведения в пробе напитка полной инверсии сахарозы, удаления спирта, с обязательным предварительным удалением двуокиси углерода из газированных напитков.
7.6 Определение кислотности - по ГОСТ 6687.4.
7.7 Определение массовой доли осадка - по ГОСТ 8756.9.
7.8 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51823.
7.9 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823.
7.10 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51823.
7.11 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51823.
7.12 Определение содержания консервантов - по ГОСТ 30059.
7.13 Определение полноты налива - по ГОСТ 6687.5.
