ГОСТ Р 51574-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Соль пищевая. Общие технические условия
6 Методы испытаний
6.1 Отбор и подготовка проб, определение органолептических показателей - по ГОСТ 33770.
6.2 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ Р 54729.
6.3 Определение массовой доли не растворимого в воде остатка - по ГОСТ Р 54345.
6.4 Определение массовой доли хлор-иона - по ГОСТ 33769.
6.5 Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона - по ГОСТ Р 54352.
6.6 Определение массовой доли сульфат-иона - по ГОСТ Р 54353.
6.7 Определение массовой доли калий-иона - по ГОСТ Р 54730 и ГОСТ 13685.
6.8 Определение pH раствора - по ГОСТ 13685.
6.9 Определение массовой доли оксида железа - по ГОСТ 13685.
6.10 Определение гранулометрического состава - по ГОСТ 13685.
6.11 Определение ферроцианида калия - по ГОСТ 13685 и ГОСТ 30538.
6.12 Определение ртути - по ГОСТ 26927 и ГОСТ 30538.
6.13 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ Р 51766.
6.14 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178 и ГОСТ 30538.
6.15 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178 и ГОСТ 30538.
6.16 Определение йода в йодированной соли - по ГОСТ Р 51575.