ГОСТ Р МЭК 62552-1-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Приборы холодильные бытовые. Характеристики и методы испытаний. Часть 1. Общие требования
3.7 Обозначения
TMP - точка измерения температуры;
T - температура;
t - время;
l - последовательное представление некоторых положений датчика.
| Мгновенные значения температуры | Интегрированная по времени средняя температура <a> (im) | Мгновенная средняя температура в отделении <b> (a) | Средняя по времени температура <c> в отделении (ma) | Максимальная температура в отделении <d> |
Свежие продукты | Ti | Tim | Ta | Tma | - |
Замороженные продукты (f) | Tfi | Tfim | Tfa | Tfma | Т***, Т**, Т* |
Без звезд (z) | Tzi | Tzim | Tza | Tzma | - |
Кладовая (p) | Tpi | Tpim | Tpa | Tpma | - |
Погреб (c) | Tci | Tcim | Tca | Tcma | - |
Охлаждение (cc) | Tcci | Tccim | Tcca | Tccma | - |
Вино (w) | Twi | Twim | Twa | Twma | - |
Окружающая (a) | Tai | Taim | Taa | Tama | - |
<a> Интегрированная по времени средняя температура получается путем интегрирования мгновенных значений температуры в течение некоторого времени и деления полученной величины на период времени. <b> Мгновенная средняя температура в отделении равна арифметическому среднему всех мгновенных значений температуры, измеренных в отделении одновременно. <c> Усредненная по времени температура в отделении является интегрированным по времени средним значением мгновенных средних температур в отделении или арифметическим средним интегрированных по времени средних температур (оба метода дают одинаковый результат). <d> Максимальная температура в отделении равна максимальной температуре любого М-пакета в течение периода испытаний (требования по характеристикам см. в МЭК 62552-2:2015). |
