ГОСТ 34149-2017. Межгосударственный стандарт. Джин. Технические условия
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 джин: Спиртной напиток <*> крепостью не менее 37,5% об. с преобладающим вкусом и ароматом можжевельника, полученный путем ароматизации водно-спиртового раствора плодами можжевельника с добавлением или без добавления натуральных вкусоароматических веществ, с добавлением или без добавления сахара, красителей и других пищевых добавок.
--------------------------------
<*> Допускается отнесение к ликероводочным изделиям в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.2 сухой джин: Джин с содержанием сахара не более 0,1 г/дм3, без использования красителей.
