ГОСТ 34306-2017. Межгосударственный стандарт. Лук репчатый свежий. Технические условия
8 Транспортирование и хранение
8.1 Свежий репчатый лук транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями транспортирования, установленными изготовителем, в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения свежего репчатого лука, установленными изготовителем.
8.2 Свежий репчатый лук хранят в чистых, сухих, не зараженных сельскохозяйственными вредителями, без постороннего запаха, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт <**>.
--------------------------------
<**> Для государств - участников Евразийского экономического союза - по [1].
8.3 Условия хранения свежего репчатого лука устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт.