БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 57989-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции

Библиография

 

[1]

МУК 4.2.2316-08

Методические указания "Методы контроля бактериологических питательных сред", утверждены и введены в действие руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 18 января 2008 г.

[2]

МУК 4.2.2321-08

Методические указания "Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах", утверждены и введены в действие главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 24 января 2008 г.

[3]

Инструкция о порядке расследования и проведения лабораторных исследований в учреждениях санитарно-эпидемиологической службы при пищевых отравлениях, утверждена заместителем министра здравоохранения СССР, главным государственным санитарным врачом СССР П.Н. Бургасовым 20 декабря 1973 г., N 1135-73. М., 1975

[4]

МУК 4.2.577-96

Методические указания "Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов", утверждены первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации 29 октября 1996 г.

[5]

СанПиН 2.1.3.2630-10

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", утверждены Постановлением N 58 главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко 18 мая 2010 г.

[6]

Инструкция по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции, согласована заместителем главного государственного санитарного врача СССР В.И. Чибураевым 29 сентября 1989 г.

[7]

МУК 4.2.762-99

Методические указания "Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом", утверждены первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации - главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 2 июля 1999 г.

[8]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880

[9]

МУК 4.2.3144-13

Методические указания "Метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в продуктах для питания детей раннего возраста. Дополнения и изменения к МУК 4.2.2428-08", утверждены врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой 26 ноября 2013 г.

[10]

МУ 1.3.2569-09

Методические условия "Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I - IV групп патогенности", утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 22 декабря 2009 г.