ГОСТ ISO 12099-2017. Межгосударственный стандарт. Корма, зерно и продукты его переработки. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области
Библиография
[1] | ISO 712, Cereals and cereal products - Determination of moisture content - Reference method (Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Стандартный контрольный метод) |
[2] | ISO 5983-2, Animal feeding stuffs - Determination of nitrogen content and calculation of crude protein content - Part 2: Block digestion and steam distillation method (Корма для животных. Определение содержания азота и расчет содержания сырого протеина. Часть 2. Метод с использованием блока для озоления и перегонки с водяным паром) |
[3] | ISO 6492, Animal feeding stuffs - Determination of fat content (Корма для животных. Определение содержания жира) |
[4] | ISO 6496, Animal feeding stuffs - Determination of moisture and other volatile matter content (Корма для животных. Определение содержания влаги и летучих веществ) |
[5] | ISO 6497, Animal feeding stuffs - Sampling (Корма для животных. Отбор проб) |
[6] | ISO 6865, Animal feeding stuffs - Determination of crude fibre content - Method with intermediate filtration (Корма для животных. Определение содержания сырой клетчатки. Метод с применением промежуточной фильтрации) |
[7] | ISO 8258, Shewart control charts (Карты контрольные Шухарта) |
[8] | ISO 9622 <1>, Whole milk - Determination of milkfat, protein and lactose content - Guidance on the operation of mid-infrared instruments (Молоко цельное. Определение содержания молочного жира, белка и лактозы. Руководство по эксплуатации измерительных приборов на основе поглощения средней части инфракрасного излучения) |
[9] | ISO 11085, Cereals, cereals-based products and animal feeding stuffs - Determination of crude fat and total fat content by the Randall extraction method (Зерновые, зерновые изделия и корма для животных. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции по Рэндаллу) |
[10] | ISO 13906, Animal feeding stuffs - Determination of acid detergent fibre (ADF) and acid detergent lignin (ADL) contents (Корма для животных. Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки (ADF и кислотно-детергентного лигнина (ADL)) |
[11] | ISO 16472, Animal feeding stuffs - Determination of amylase-treated neutral detergent fibre content (aNDF) (Корма для животных. Определение содержания волокнистых остатков нейтрального детергента, обработанного амилазой (aNDF)) |
[12] | ISO 16634-1, Food products - Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content - Part 1: Oilseeds and animal feeding stuffs (Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания согласно принципу Дюма и расчет содержания сырого белка. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных) |
[13] | ISO/TS 16634-2, Food products - Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content - Part 2: Cereals, pulses and milled cereal products (Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания согласно принципу Дюма и расчет содержания сырого белка. Часть 2. Зерно, бобовые и молотые зерновые продукты) |
[14] | ISO 20483, Cereals and pulses - Determination of the nitrogen content and calculation of the crude protein content - Kjeldahl method (Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и вычисление содержания сырого протеина. Метод Кьельдаля) |
[15] | ISO 21543/IDF 201, Milk products - Guidelines for the application of near infrared spectrometry (Продукты молочные. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра) |
[16] | ISO 24333, Cereals and cereal products - Sampling (Зерновые и зерновые продукты. Отбор проб) |
[17] |
|
[18] | SHENK, J.S., WESTERHAUS, M.O., ABRAMS, S.M. Protocol for NIRS calibration: Monitoring analysis results and recalibration. In: Marten, G.C., Shenk, J.S., Barton, F.E., editors. Near infrared reflectance spectroscopy (NIRS): Analysis of forage quality, pp. 104 - 110. Washington, DC: US Government Printing Office, 1989. (USDA ARS Handbook 643.) |
[19] |
|
[20] | ISO 3534-3:1999, Statistics - Vocabulary and symbols - Part 3: Design of experiments (Статистика. Словарь и условные обозначения. Часть 3. Планирование экспериментов) |
[21] | ISO 5725-1:1994, Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results - Part 1: General principles and definitions. (Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерения. Часть 1. Общие принципы и определения) |
[22] | ISO 5725-2, Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results - Part 2: Basic method for the determination of repeatability and reproducibility of a standard measurement method. (Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерения. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерения) |
[23] | ISO 8196-1/IDF 128-1:2009, Milk - Definition and evaluation of the overall accuracy of alternative methods of milk analysis - Part 1: Analytical attributes of alternative methods (Молоко. Определение и оценка общей точности альтернативных методов анализа молока. Часть 1. Аналитические признаки альтернативных методов) |
--------------------------------
<1> Технически эквивалентен IDF 141.
