ГОСТ ISO 12099-2017. Межгосударственный стандарт. Корма, зерно и продукты его переработки. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 9 ноября 2017 г. N 1717-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОРМА, ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПЕКТРОМЕТРИИ
В БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБЛАСТИ
Feed, grain and food processing. Guidelines
for the application of near infrared spectrometry
(ISO 12099:2010, Animal feeding stuffs, cereals
and milled cereal products - Guidelines for the application
of near infrared spectrometry, IDT)
ГОСТ ISO 12099-2017
МКС 65.120
Дата введения
1 января 2019 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Термины и определения
- 3. Сущность
- 4. Оборудование
- 5. Градуировка и первоначальная валидация
- 6. Статистики для определения рабочих характеристик
- 7. Отбор проб
- 8. Проведение анализа
- 9. Проверка стабильности прибора
- 10. Проведение проверки качества градуировки
- 11. Прецизионность и точность
- 12. Протокол испытания
- Приложение A. Руководство по конкретным стандартам NIR
- Приложение B. Примеры рисунков
- Приложение C. Дополнительные термины и определения
- Библиография
