ГОСТ 34126-2017. Межгосударственный стандарт. Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
Приложение А
(рекомендуемое)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКИ
И УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ КОНСЕРВОВ
А.1 Консервы фасуют:
- в стеклянные банки с венчиком горловины типов I, III вместимостью не более 1,0 дм3 по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2 или другие банки с техническими характеристиками не ниже установленных в ГОСТ 5717.2;
- металлические банки вместимостью не более 1,0 дм3 по ГОСТ 5981 или другие банки с техническими характеристиками не ниже установленных в ГОСТ 5981;
- упаковку из полимерных и/или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм3.
Допускается использовать упаковку вместимостью до 3 дм3.
А.2 Стеклянные банки укупоривают:
- банки с венчиком горловины типа I - металлическими крышками промышленного применения;
- стеклянные банки с венчиком горловины типа III - крышками по ГОСТ 25749 или другими крышками с техническими характеристиками, не ниже указанных в ГОСТ 25749.
А.3 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием, запайкой покрывными материалами.
А.4 Консервы, фасованные в стеклянные и металлические банки, упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, дощатые ящики для консервов по ГОСТ 13358, или в другие ящики, в полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951.