БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34113-2017. Межгосударственный стандарт. Варенье. Общие технические условия

Приложение А

(рекомендуемое)

 

ВИДЫ И НАИМЕНОВАНИЯ ВАРЕНЬЯ

 

А.1 Рекомендуемый ассортимент (виды и наименование варенья):

- абрикосовое,

- айвовое,

- алычовое,

- ананасовое,

- апельсиновое,

- барбарисовое,

- брусничное,

- виноградное,

- вишневое,

- голубичное,

- грушевое,

- ежевичное,

- жерделевое,

- из жимолости,

- земляничное (клубничное),

- из инжира,

- калиновое,

- из киви,

- кизиловое,

- клюквенное,

- крыжовниковое,

- из лепестков роз,

- из лимонника,

- лимонное,

- малиновое,

- мандариновое,

- из морошки,

- облепиховое,

- из орехов,

- персиковое,

- рябиновое,

- сливовое,

- черносмородиновое,

- терновое,

- из фейхоа,

- из физалиса,

- из хурмы,

- из черемухи,

- черешневое,

- из черноплодной рябины,

- черничное,

- черносливовое,

- из шелковицы,

- яблочное,

- дынное,

- кабачковое,

- морковное,

- тыквенное,

- из ревеня.

А.2 Варенье может быть изготовлено с наименованием "Домашнее" по рецептуре из любого вида сырья, указанного в 5.3.1, с конкретной массовой долей фруктовой (овощной) части.

Рекомендуемые показатели для варенья "Домашнее":

- массовая доля фруктовой (овощной) части - не менее 40%; для варенья из вишни и малины - 35%;

- массовая доля растворимых сухих веществ - не менее 55%.