БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34220-2017. Межгосударственный стандарт. Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

Приложение Б

(рекомендуемое)

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ

ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ СОЛЕНЫХ И КВАШЕНЫХ ОВОЩЕЙ

 

Б.1 Соленые и квашеные овощи сохраняют свое качество при хранении в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от минус 1 °C до плюс 4 °C и относительной влажности воздуха 85% - 95%.

Б.2 Срок годности в потребительской упаковке:

- в упаковке без вакуума - не более 30 сут;

- в упаковке под вакуумом - не более 60 сут.

Б.3 Срок годности в транспортной упаковке - не более 8 мес.

Суммарный срок годности для соленых и квашеных овощей, упакованных в транспортную упаковку с последующим фасованием в потребительскую упаковку не должен превышать срока годности, указанного в Б.2.

 

 

 

 

TOC