БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 13302-2017. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

4 Сущность метода

 

4.1 Оценка собственного запаха упаковочного материала

Испытуемый упаковочный материал выдерживают в контейнере в контролируемых условиях.

Запах атмосферы, создаваемой в ограниченном пространстве, оценивают методами органолептического анализа.

4.2 Оценка воздействия упаковочного материала на флейвор пищевых продуктов

Испытуемые пищевые продукты и упаковочные материалы в прямом и непрямом контакте выдерживают в контейнере в контролируемых условиях.

Изменения флейвора пищевых продуктов оценивают методами органолептического анализа.

TOC