БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 13302-2017. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

Приложение D

(справочное)

 

ПРИМЕР КОМПОНЕНТОВ УПАКОВКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ ВОЗМОЖНОЙ

ПРИЧИНОЙ ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

Подозрение вызывают следующие компоненты:

a) ацетальдегид, в поли(этилентерефталате) и полиэтилене;

b) стирол или этилбензол, в полистироле;

c) остаточные растворители в типографской краске и лаке печатной бумаги и пластмассы:

- изопропанол,

- этилацетат,

- метилэтилкетон,

- пропилацетат,

- 1-метоксил-2-пропанол;

d) дибутиладипат (продукт разложения бис(2-этиленгексил)адипата или пластификатора DOA поли(винилхлорида);

e) летучие нитрозамины в резине.

См. также [11].

 

 

 

 

TOC