БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 13302-2017. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

9 Протокол испытания

 

Протокол испытания должен включать следующую информацию:

- наименование органа, проводящего испытания;

- ссылку на настоящий стандарт;

- идентификацию образца испытуемого упаковочного материала;

- идентификацию стандартного образца упаковки;

- пищевой продукт, предназначенный для контакта с испытуемым материалом (если известен);

- пищевой продукт, использованный в испытании;

- дату выполнения испытания;

- условия приготовления образца(ов);

- для испытаний в контакте: условия контакта между материалом и испытуемым пищевым продуктом и, в частности, характер контакта (прямого или непрямого), практические детали контакта: продолжительность, температура и относительная влажность в течение контакта;

- тип выполняемого органолептического анализа;

- количество и квалификацию испытателей;

- результаты испытания;

- рекомендации, касающиеся приемки партии или новой упаковки, если требуется.

 

 

 

 

TOC