ГОСТ ISO 13302-2017. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
9 Протокол испытания
Протокол испытания должен включать следующую информацию:
- наименование органа, проводящего испытания;
- ссылку на настоящий стандарт;
- идентификацию образца испытуемого упаковочного материала;
- идентификацию стандартного образца упаковки;
- пищевой продукт, предназначенный для контакта с испытуемым материалом (если известен);
- пищевой продукт, использованный в испытании;
- дату выполнения испытания;
- условия приготовления образца(ов);
- для испытаний в контакте: условия контакта между материалом и испытуемым пищевым продуктом и, в частности, характер контакта (прямого или непрямого), практические детали контакта: продолжительность, температура и относительная влажность в течение контакта;
- тип выполняемого органолептического анализа;
- количество и квалификацию испытателей;
- результаты испытания;
- рекомендации, касающиеся приемки партии или новой упаковки, если требуется.