ГОСТ ISO 13302-2017. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 26 сентября 2017 г. N 1212-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИЗМЕНЕНИЯ ФЛЕЙВОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ЗА СЧЕТ УПАКОВКИ
Sensory analysis. Methods for assessing modifications
to the flavor of foodstuffs due to packaging
(ISO 13302:2003,
Sensory analysis - Methods for assessing modifications
to the flavour of foodstuffs due to packaging,
IDT)
ГОСТ ISO 13302-2017
МКС 67.240
Дата введения
1 января 2019 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- Введение
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Сущность метода
- 5 Образцы пищевых продуктов
- 6 Образцы упаковочных материалов
- 7 Органолептические испытания
- 8 Обработка результатов
- 9 Протокол испытания
- Приложение A Руководство для руководителей промышленных предприятий по оценке связанного с упаковкой риска в отношении пищевых продуктов
- Приложение B Перечень рекомендованных контейнеров
- Приложение C Примеры моделей имитированный пищевой продукт/температура
- Приложение D Пример компонентов упаковки, которые считаются возможной причиной изменения органолептических характеристик пищевых продуктов
- Приложение E Пример применения непараметрического теста Вилкоксона для интерпретации результатов, полученных балльным методом
- Приложение ДА Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
- Библиография