БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 57573-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения

Приложение А

(справочное)

 

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ, НЕОБХОДИМЫЕ

ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ТЕКСТА СТАНДАРТА

 

А.1 основа: Составная часть продукта детского питания, массовая (объемная) доля которой является наибольшей в составе готового продукта.

А.2 варка: Способ приготовления продукта детского питания с использованием кипячения.

А.3 белковый эквивалент: Содержание общего азота с учетом коэффициента пересчета в продукте и применяется в случае, когда белковый компонент продукта представлен не нативным белком, а смесью аминокислот или гидролизатов.