ГОСТ Р 57494-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
Приложение В
(рекомендуемое)
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ГОДНОСТИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В.1 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0 °C до 6 °C и относительной влажности воздуха не выше 75% - не более 6 сут, вырабатываемых в барьерной оболочке - не более 60 сут.
В.2 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0 °C до 6 °C:
- целыми изделиями - не более 20 сут;
- при порционной нарезке - не более 12 сут;
- при сервировочной нарезке - не более 10 сут.
В.3 Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при температуре хранения минус 12 °C - не более 30 сут, при температуре минус 18 °C - не более 90 сут.