ГОСТ Р 57494-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия
Приложение А
(справочное)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
100 Г КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
А.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г изделий приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование кулинарных изделий | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность, кДж/ккал, не более |
Кусковые мясокостные с кожей или без нее, сорта | |||
экстра: |
|
|
|
грудка | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
полугрудка | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
тушка, полутушка индейки | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
плечевая часть крыла птицы | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
локтевая часть крыла индейки | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
высшего: |
|
|
|
окорочок | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
бедро | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
голень | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
локтевая часть крыла куриная | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
тушка, полутушка куриная | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
первого: |
|
|
|
шашлычок | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
жаркое с овощами | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
рагу домашнее | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
Кусковые бескостные, в т.ч. с начинкой, с кожей или без нее, сорта | |||
экстра: |
|
|
|
филе большое и/или малое птицы | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
эскалоп "Медальон" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
антрекот с начинкой | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
лангет пластованный "Язычок" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
мясо по-строгановски | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
высшего: |
|
|
|
барбекю "Московское" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
шницель "Арбатский" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
ромштекс "Отбивной" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
азу "Российское" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
гуляш "Казачий" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
первого: |
|
|
|
рагу птичье | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
поджарка "Славянская" | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
"Мясо-спагетти" | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
рагу из потрохов | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
Рубленые, в т.ч. фаршированные, сорта | |||
экстра: |
|
|
|
шницель "Банкетный" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
котлета "По-киевски" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
высшего: |
|
|
|
зразы "Изыск" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
шницель "Старорусский" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
котлета "Пожарская" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
первого: |
|
|
|
котлета "Сытная" | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
второго: |
|
|
|
котлета "Рубленая" | 10,0 | 35,0 | 1485/355 |
третьего: |
|
|
|
котлета "Ленивая" | 8,0 | 40,0 | 1640/390 |
Рубленые в оболочке или форме, сорта | |||
экстра: |
|
|
|
колбаски жареные и запеченные: |
|
|
|
"Пикник" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
"Заздравные" | 18,0 | 10,0 | 680/160 |
высшего: |
|
|
|
колбаски жареные и запеченные: |
|
|
|
"Сказка" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
"Купаты-гриль" | 14,0 | 20,0 | 990/235 |
первого: |
|
|
|
колбаски жареные и запеченные "Аппетитные" | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
паштет вареный или запеченный "К завтраку" | 12,0 | 30,0 | 1330/320 |
второго: |
|
|
|
паштеты вареные или запеченные: |
|
|
|
"Нежный" | 10,0 | 35,0 | 1485/355 |
"Фиеста" | 10,0 | 35,0 | 1485/355 |