БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 57494-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия

Приложение А

(справочное)

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

100 Г КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

А.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г изделий приведены в таблице А.1.

 

Таблица А.1

 

Наименование кулинарных изделий

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность, кДж/ккал, не более

Кусковые мясокостные с кожей или без нее, сорта

экстра:

 

 

 

грудка

18,0

10,0

680/160

полугрудка

18,0

10,0

680/160

тушка, полутушка индейки

18,0

10,0

680/160

плечевая часть крыла птицы

18,0

10,0

680/160

локтевая часть крыла индейки

18,0

10,0

680/160

высшего:

 

 

 

окорочок

14,0

20,0

990/235

бедро

14,0

20,0

990/235

голень

14,0

20,0

990/235

локтевая часть крыла куриная

14,0

20,0

990/235

тушка, полутушка куриная

14,0

20,0

990/235

первого:

 

 

 

шашлычок

12,0

30,0

1330/320

жаркое с овощами

12,0

30,0

1330/320

рагу домашнее

12,0

30,0

1330/320

Кусковые бескостные, в т.ч. с начинкой, с кожей или без нее, сорта

экстра:

 

 

 

филе большое и/или малое птицы

18,0

10,0

680/160

эскалоп "Медальон"

18,0

10,0

680/160

антрекот с начинкой

18,0

10,0

680/160

лангет пластованный "Язычок"

18,0

10,0

680/160

мясо по-строгановски

18,0

10,0

680/160

высшего:

 

 

 

барбекю "Московское"

14,0

20,0

990/235

шницель "Арбатский"

14,0

20,0

990/235

ромштекс "Отбивной"

14,0

20,0

990/235

азу "Российское"

14,0

20,0

990/235

гуляш "Казачий"

14,0

20,0

990/235

первого:

 

 

 

рагу птичье

12,0

30,0

1330/320

поджарка "Славянская"

12,0

30,0

1330/320

"Мясо-спагетти"

12,0

30,0

1330/320

рагу из потрохов

12,0

30,0

1330/320

Рубленые, в т.ч. фаршированные, сорта

экстра:

 

 

 

шницель "Банкетный"

18,0

10,0

680/160

котлета "По-киевски"

18,0

10,0

680/160

высшего:

 

 

 

зразы "Изыск"

14,0

20,0

990/235

шницель "Старорусский"

14,0

20,0

990/235

котлета "Пожарская"

14,0

20,0

990/235

первого:

 

 

 

котлета "Сытная"

12,0

30,0

1330/320

второго:

 

 

 

котлета "Рубленая"

10,0

35,0

1485/355

третьего:

 

 

 

котлета "Ленивая"

8,0

40,0

1640/390

Рубленые в оболочке или форме, сорта

экстра:

 

 

 

колбаски жареные и запеченные:

 

 

 

"Пикник"

18,0

10,0

680/160

"Заздравные"

18,0

10,0

680/160

высшего:

 

 

 

колбаски жареные и запеченные:

 

 

 

"Сказка"

14,0

20,0

990/235

"Купаты-гриль"

14,0

20,0

990/235

первого:

 

 

 

колбаски жареные и запеченные "Аппетитные"

12,0

30,0

1330/320

паштет вареный или запеченный "К завтраку"

12,0

30,0

1330/320

второго:

 

 

 

паштеты вареные или запеченные:

 

 

 

"Нежный"

10,0

35,0

1485/355

"Фиеста"

10,0

35,0

1485/355

 

 

 

 

TOC