БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 57494-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия

5.4 Маркировка

 

5.4.1 Маркировка потребительской упаковки - по [9] со следующей дополнительной информацией:

- надпись "Упаковано под вакуумом" (в случае использования упаковки под вакуумом);

- надпись "Упаковано в защитной атмосфере" (в случае использования защитной атмосферы);

- обозначение настоящего стандарта.

Способ и место нанесения маркировки на потребительскую упаковку выбирает изготовитель. Допускается наносить информацию на специально выделенное для маркировки место на оболочке, а также наклеивать или закреплять в виде этикетки.

Допускается наносить дополнительные сведения информационного и рекламного характера, относящиеся к конкретному продукту.

5.4.2 Маркировка транспортной упаковки - по [9], ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Пределы температуры".

5.4.3 Допускается по согласованию не наносить транспортную маркировку на многооборотную упаковку с продукцией, предназначенной для местной реализации.

В каждую единицу транспортной упаковки допускается дополнительно помещать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой.

Способ употребления кулинарных изделий приведен в приложении Б.

5.4.4 Маркировка кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

TOC