БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 57475-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия

6 Методы контроля

 

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 31904, ГОСТ 31720.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

6.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 31720, массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ Р 51944.

6.3 Определение физико-химических показателей - по ГОСТ 31469.

6.4 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 32149;

- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 31659, ГОСТ 32149;

- бактерий рода Proteus - по ГОСТ 32149;

- бактерии группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 31747, ГОСТ 32149;

- S.aureus - по ГОСТ 32149.

6.5 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.6 Определение антибиотиков - по ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903.

6.7 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308.

6.8 Определение диоксинов - по [6].

 

7 Транспортирование и хранение

 

7.1 Яичный сухой белок транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований по [1].

7.2 Транспортирование и хранение яичного сухого белка, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

7.3 Яичный сухой белок хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.

7.4 Рекомендуемые сроки годности яичного сухого белка с даты изготовления при температуре не выше 20 °C не более четырех месяцев.