ГОСТ 33917-2016. Межгосударственный стандарт. Патока крахмальная. Общие технические условия
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 25 ноября 2016 г. N 1790-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Starch syrup. General specifications
(ISO 1743:1982, NEQ)
(ISO 5377:1981, NEQ)
(ISO 10504:2013, NEQ)
ГОСТ 33917-2016
Группа Н43
МКС 67.180.20
Дата введения
1 января 2018 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Общие технические требования
- 4.1. Классификация
- 4.2. Требования к сырью и вспомогательным материалам
- 4.3. Упаковка
- 4.4. Маркировка
- 5. Правила приемки
- 6. Методы контроля
- 6.1. Требования к условиям измерений
- 6.2. Отбор и подготовка проб
- 6.3. Метод определения вкуса и запаха
- 6.4. Метод определения прозрачности, цвета патоки, наличие видимых посторонних механических примесей
- 6.5. Метод определения цвета йодной пробы
- 6.6. Определение массовой доли сухого вещества. Рефрактометрический метод I (для карамельной кислотной и низкоосахаренной патоки)
- 6.7. Определение массовой доли сухого вещества рефрактометрическим методом II (для всех видов патоки)
- 6.8. Определение массовой доли редуцирующих веществ. Поляриметрический метод (для карамельной кислотной и низкоосахаренной патоки)
- 6.9. Определение массовой доли редуцирующих веществ методом Лейна - Эйнона (для всех видов патоки)
- 6.10. Определение массовой доли редуцирующих веществ. Йодометрический метод (для карамельной патоки)
- 6.11. Определение массовой доли отдельных углеводов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- 6.12. Метод определения массовой доли общей золы
- 6.13. Метод определения водородного показателя, pH
- 6.14. Метод определения кислотности
- 6.15. Методы определения содержания диоксида серы
- 6.16. Методы определения температуры карамельной пробы
- 6.17. Методы определения показателей безопасности
- 7. Транспортирование и хранение
- Приложение А. Пищевая ценность 100 г патоки
- Приложение Б. Определение цвета патоки фотометрическим методом I
- Приложение В. Определение цвета патоки фотометрическим методом II
- Приложение Г. Определение цвета и мутности патоки фотометрическим методом III
- Приложение Д. Определение удельной электрической проводимости (УЭП) для деминерализованной патоки
- Приложение Е. Виды упаковки
- Библиография