БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 13366-1-2014. Межгосударственный стандарт. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

7.2. Подготовка пробы

Анализируемую пробу (см. 7.1) нагревают на водяной бане (см. 5.1) до температуры 40 °C. Пробу тщательно перемешивают. Охлаждают пробу до температуры, на которую калиброван микрошприц (см. 5.4), например до 20 °C.

Разводят анализируемые пробы с предполагаемым количеством соматических клеток выше 1 000 000 клеток/см3 фосфатно-буферным раствором (см. 4.2), чтобы получить количество соматических клеток около 500000 клеток/см3 в каждой разведенной анализируемой пробе.

 

ГОСТ ISO 13366-1-2014. Межгосударственный стандарт. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

 

где d - коэффициент разведения для получения в анализируемой пробе содержания соматических клеток около 500000 клеток/см3;

Vs - объем анализируемой пробы, см3;

Vb - объем буферного раствора, используемого для разведения анализируемой пробы, см3.

Записывают надлежащий коэффициент разбавления, d, объем анализируемой пробы, Vs, и объем буферного раствора, Vb, используемые для получения требуемого разведения.

TOC