ГОСТ 33824-2016. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 16 сентября 2016 г. N 1146-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
ИНВЕРСИОННО-ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
(КАДМИЯ, СВИНЦА, МЕДИ И ЦИНКА)
Foodstuffs and food ingredients. Stripping voltammetric
method for determination of toxic elements
(cadmium, lead, copper and zink)
ГОСТ 33824-2016
МКС 67.050
Дата введения
1 июля 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Сокращения
- 4. Сущность метода
- 5. Требования к выполнению измерений
- 6. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
- 7. Отбор проб
- 8. Подготовка к проведению измерений
- 9. Подготовка проб
- 10. Проведение измерений
- 11. Обработка результатов измерений
- 12. Показатели точности измерений
- 13. Контроль качества результатов измерений
- 14. Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории
- Приложение А. Индикаторные электроды и составы фоновых электролитов
- Приложение Б. Параметры измерений
- Библиография
