БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 33802-2016. Межгосударственный стандарт. Крабы мороженые. Технические условия

Приложение В

(рекомендуемое)

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРОК ГОДНОСТИ

И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ МОРОЖЕНЫХ КРАБОВ

 

Рекомендуемый срок годности мороженых крабов (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18 °C приведен в таблице В.1.

 

Таблица В.1

 

Наименование продукции

Срок годности, мес, не более

Крабы варено-мороженые в панцире (ассортимент, указанный в разделе 4, в том числе, неразделанный колючий и целые крабы), кроме волосатого краба

10,0

Крабы сыромороженые в панцире (ассортимент, указанный в разделе 4), кроме волосатого краба

6,0

Краб волосатый сыромороженый и варено-мороженый

5,0

Мясо крабов (в том числе лапша) варено-мороженое

3,5