ГОСТ 33802-2016. Межгосударственный стандарт. Крабы мороженые. Технические условия
7 Методы контроля
7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 31904.
Подготовка проб для определения:
- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670; приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO/TS 11133-1.
7.2 Методы контроля:
- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 31339;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 и по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28566, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746; ГОСТ 31747, ГОСТ 32031, ГОСТ ISO/TS 21872-1 и по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- диоксинов - по ГОСТ 31792;
- амнестического яда (домоевой кислоты) и пищевых добавок - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
