ГОСТ 33662.1-2015 (ISO 5149-1:2014). Межгосударственный стандарт. Холодильные системы и тепловые насосы. Требования безопасности и охраны окружающей среды. Часть 1. Определения, классификация и критерии выбора
8.2 Пищевая безопасность
Использование теплоносителей для охлаждения или нагрева продуктов питания должно соответствовать национальным стандартам и правилам.
Примечание - На многих предприятиях пищевой промышленности теплоноситель используют для косвенного охлаждения или замораживания. Использование безвредного при попадании в пищу теплоносителя снижает риск отравления человека в случае его непреднамеренных утечек и загрязнения этим теплоносителем пищевой продукции.
Если давление в контуре теплоносителя превышает атмосферное давление, следует рассматривать возможные последствия утечек.