БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56940-2016/EN 12830:1999. Национальный стандарт Российской Федерации. Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению

Приложение A

(справочное)

 

Пример формы данных для описания пригодности оборудования

определенной серии (для заполнения изготовителем)

 

Наименование органа, проводившего испытания:

Номер и дата протокола испытаний:

Печать изготовителя:

Дата:

Подпись ответственного лица:

Тип регистратора

 

Пригодность для использования при хранении (складировании)

 

Пригодность для использования при транспортировании

 

1 Общие требования

 

Диапазон измерений

 

Носитель записи (диск, лента) (см. 4.3.3)

 

Автономное электропитание (см. 4.5)

 

Степень защиты, обеспечиваемая оболочкой (см. 4.6 и 5.6.7)

 

Напряжение источника питания (см. 4.8.2 или 4.8.2 и 5.6.2)

 

Частота (см. 4.8.3)

 

Отключение электропитания (см. 4.8.4)

 

2 Требования к метрологическим характеристикам

 

Максимальная допустимая погрешность и разрешающая способность (см. 4.9.2.1) и погрешность измерения температуры (см. 5.3)

 

Интервал регистрации (см. 4.9.2.2)

 

Продолжительность регистрации (см. 4.9.2.3)

 

Максимальная относительная временная погрешность (см. 4.9.2.4) и погрешность продолжительности регистрации (см. 5.5)

 

Время отклика (см. 4.9.2.5 и 5.4)

 

Внешние климатические условия (см. 4.9.3.1) и влияние окружающей температуры (см. 5.6.3)

 

Устойчивость к воздействию вибрации (см. 4.9.3.2 и 5.6.6)

 

Устойчивость к воздействию ударов (см. 4.9.3.3 и 5.6.5)

 

Внешние климатические условия (см. 4.9.3.1) и температурные испытания регистратора в условиях хранения и транспортирования (см. 5.6.4)

 

Помехи, создаваемые электрическим источником питания, и чувствительность к воздействию электромагнитных полей (см. 4.8.5) и прочность изоляции (см. 5.6.9)