БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 56940-2016/EN 12830:1999. Национальный стандарт Российской Федерации. Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению

8 Маркировка

 

Регистратор температуры должен иметь четкую и прочную маркировку, размещенную на корпусе, содержащую информацию, указанную в следующей последовательности:

- ссылка на настоящий стандарт;

- наименование предприятия-изготовителя и его торговая марка;

- индивидуальное обозначение (идентификация) продукции;

- применяемость при транспортировании (T) или хранении (складировании) (S);

- вид климатического исполнения (A, B, C или D);

- класс точности (1 или 2).

Маркировка любого датчика, который может быть отделен от регистратора, должна содержать идентификационные знаки, которые прямо или косвенно позволяют определить условия его применения с регистратором.