ГОСТ Р 56940-2016/EN 12830:1999. Национальный стандарт Российской Федерации. Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению
8 Маркировка
Регистратор температуры должен иметь четкую и прочную маркировку, размещенную на корпусе, содержащую информацию, указанную в следующей последовательности:
- ссылка на настоящий стандарт;
- наименование предприятия-изготовителя и его торговая марка;
- индивидуальное обозначение (идентификация) продукции;
- применяемость при транспортировании (T) или хранении (складировании) (S);
- вид климатического исполнения (A, B, C или D);
- класс точности (1 или 2).
Маркировка любого датчика, который может быть отделен от регистратора, должна содержать идентификационные знаки, которые прямо или косвенно позволяют определить условия его применения с регистратором.
