БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

5 Описание туш и отрубов

 

5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов

Коды отрубов с костью начинаются с цифры 1. Для отрубов без кости - с цифры 2. Многоязычный индекс для туш/отрубов приведен в таблицах 16 и 17.

 

Таблица 16

 

Русский

Код продукта

Французский

Английский

Испанский

Китайский

С костями

Avec Os

Bone-in

Con hueso

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Задняя четвертина

1010

Quartier airiere droit

Hindquarter

Cuarto trasero

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Короткий филей

1550

Faux-filet

Shortloin

Espinazotrasero

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Кострец и филей

1540

Rumsteck et aloyau

Rump & Loin

Espinazo con cuadril

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Край челышка (грудина)

1674

Gros bout de poitrine

Brisket Point (Sternum)

Punta de pecho

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Лопаточная часть

1621

Epaule palette

Shoulder

Paleta

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Лопаточная часть прямоугольной разделки

1617

Basse-cotes

Chuck - Square Cut

Aguja

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Оковалок

1500/1503

Cuisse entiere

Butt

Rueda

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Оковалок без голяшки

1510

Cuisse sans jarret

But - Shank Off

Rueda sin garron

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Оковалок и кострец

1502

Cuisse et Rumsteck

Butt& Rump

Rueda con cuadril

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Оковалок прямоугольной разделки

1520

Cuisse coupe droite

Butt Square Cut

Rueda cortecua-drado

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Передняя часть говяжьей грудинки

1673

Poitrine

Brisket Rib Plate

Asado ventral

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Передняя четвертина

1063

Quartier avant droit

Forequarter

Cuarto delantero

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Передняя четвертина и пашина (пистолетный отруб передней четвертины)

1050

Quartier avant CAPA

Forequarter & Flank (Pistola Forequarter)

Cuarto delantero con vacio

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Пистолетный отруб задней четвертины

1020

Quartier arriere pistola

Pistola Hindquarter

Pistola

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Полутуша

1000

Demi-carcasse

Side

Media canal

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Реберная часть подготовленная

1604

Milieu de train de cotes

Ribs - Prepared

Espinazopreparado

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Реберный край грудинки

1694

Plat de cotes

Short Ribs

Asadocorto (Porcion de asado)

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Ребра без поверхностного мяса

1695

Plat de cotes

Spare Ribs

Costillar

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулька/голяшка передней/задней четвертины

1680

Jarret avant/Jarret arriere

FQ/HQ Shine - Shank

Brazuelo/garron

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Цельная туша

1001

Carcasse entiere

Carcase

Canal

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Челышко

1643

Poitrine sans plat de cotes

Brisket

Pecho

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Шейная часть

1630

Collier

Neck

Cogote

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

 

Таблица 17

 

Русский

Код продукта

Французский

Английский

Испанский

Китайский

Без костей

Sans Os

Boneless

Sin hueso

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Верх внутренней части бедра

2012

Dessus de tranche

Inside Cap

Tapa de nalga

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Внутренняя диафрагма

2205

Fausse bavette

Inside Skirt

Tapa de cuadril (Picafla)

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Внутренняя часть бедра

2010

Tende de tranche

Inside

Entranainterna (Falsaentrana)

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Внутренняя часть бедра без верха

2011

Tende de tranche sans dessus de tranche

Inside - Cap Off

Nalga de adentro

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Внутренняя часть пашины (плоская часть)

2203

Bavette d'aloyau

Internal Flank Plate (Flap)

Nalga de adentro sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Выступ лопаточной мякоти

2278

Bosse du cou

Chuck Crest

Bifegrande de vacio

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Глазок бедра

2040

Rond de gitenoix

Eye Round

Lomo

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Глазок костреца

2093

Coeur de rumsteck

Eye of Rump

Lomo sin cadena

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Завиток

2473

Flanchet/tendron sans os

Brisket Navel Plate

Giba

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Край челышка без декеля

2353

Gros bout de poitrine sans osepluche

Brisket Point End Deckle Off

Peceto

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Лопатка (мякоть лопаточной части)

2300

Macreuse a bifteck + paleron

Blade (Clod)

Corazon de cuadril

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Мякоть передка

2310

Jumeau a bifteck

Chuck Tender

Falda

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Мясо внутренней части

2035

Tende de tranche sans dessus de tranche PAD

Inside Meat

Cuadril con colita

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Набор отрубов оковалка

2483

Ensemble cuisse: T de T, semelle et TG

Butt Set

Pechocorto sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Нежная мякоть лопатки

2303

Paleron

Blade Oyster

Paleta

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Огузок

2070

Tranche grasse

Knuckle

Chingolo

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Основание лопатки

2302

Boule de macreuse

Blade Bolar

Nalga de adentro sin tapa al rojo

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Поверхностная фасция (розовая)

2196

Peaucler du tronc

Cutaneus Trunci (Rose)

Nalga de afuera al rojo

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Подрезанная лопатка

2304

Dessus de palette

Blade Undercut

Cortes de la rueda

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Порционный кусок пашинки

2210

Bavette de flanchet

Flank Steak

Nalga de afuera

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Пяточная мышца

2364

Nerveux de gitenoix

Heel Muscle

Marucha

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулет из лопаточной мякоти

2275

Basse-cote sans os

Chuck Roll

Bola de lomo

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулет из лопаточной части длинновырезанный

2289

Collier basse-cote sans os

Chuck Roll - Long Cut

Cuadril

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулет из спинной мякоти (рулет из мясистой части спины)

2240

Noix d'entrecote

Cube Roll (Rib Eye Roll)

Centro de carnaza de paleta

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулет из глазка лопаточной мякоти

2268

Morceau de basse-cote sans os

Chuck Eye Roll

Cuadrada

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулька/голяшка передней/задней четвертины

2360

Jarret avant/jarret arriere sans os

FQ/HQ Shin - Shank

Matambre

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Челышко

2323

Poitrine sans os

Brisket

Paleta sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Челышко без декеля

2358

Morceau de poitrine sans osepluche

Brisket Deckle Off

Bife de vacio

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Упаковка навалом

-

Minerai de breuf

Manufacturing Bulk Packs

Tortuguita

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Верх костреца

2091

Aiguillette de rumsteck

Rump Cap

Bifeancho

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Вырезка

2150

Filet avec chainette

Tenderloin

Aguja

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Вырезка из малой поясничной мышцы

2160

Filet sans chainette

Tenderloin - Side Strap Off

Agujalarga

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Кострец

2090

Rumsteck

Rump

Bifeancho sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Мясо наружной части бедра

2033

Gitenoix et rond de gite PAD

Outside Meat

Aguja sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Наружная часть бедра

2030

Semelle sans nerveux

Outside

Brazuelo/Garron

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Оковалок (верхняя часть)

2120

Rumsteck et partie d'aiguillette baronne

Top Sirloin (Top Butt)

Nalga de afuera con tortuguita

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Плоский отруб наружной части бедра

2050

Gitenoix

Outside Flat

Entranagruesa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Рулет "Спенсер"

2230

Entrecote sans os avec dessus de cote

Spencer Roll

Bola de lomo con colita

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Ссек

2020

Semelle entiere

Silverside

Entranafina

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Толстая диафрагма (мясистая часть диафрагмы)

2180

Onglet

Thick Skirt (Hanging Tender)

Vacio

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Толстая часть пашины

2060

Tranche grasse + aiguillette baronne

Thick Flank

Colita de cuadril

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Тонкая диафрагма (наружная)

2190

Hampe

Thin Skirt (Outside Skirt)

Carne sin hueso en bloque

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Тонкая часть пашины

2200

Bavettes

Thin Flank

Bifeangosto

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Тройная верхушка

2131

Partie d'aiguillette baronne

Tri-tip

Pecho

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Филейный край

2140

Faux-filet

Striploin

Pecho sin tapa

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

Шейная часть

2280

Collier sans os

Neck

Cogote

"ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества"

TOC