ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
5 Описание туш и отрубов
5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов
Коды отрубов с костью начинаются с цифры 1. Для отрубов без кости - с цифры 2. Многоязычный индекс для туш/отрубов приведен в таблицах 16 и 17.
Таблица 16
Русский | Код продукта | Французский | Английский | Испанский | Китайский |
С костями | Avec Os | Bone-in | Con hueso | ||
Задняя четвертина | 1010 | Quartier airiere droit | Hindquarter | Cuarto trasero | |
Короткий филей | 1550 | Faux-filet | Shortloin | Espinazotrasero | |
Кострец и филей | 1540 | Rumsteck et aloyau | Rump & Loin | Espinazo con cuadril | |
Край челышка (грудина) | 1674 | Gros bout de poitrine | Brisket Point (Sternum) | Punta de pecho | |
Лопаточная часть | 1621 | Epaule palette | Shoulder | Paleta | |
Лопаточная часть прямоугольной разделки | 1617 | Basse-cotes | Chuck - Square Cut | Aguja | |
Оковалок | 1500/1503 | Cuisse entiere | Butt | Rueda | |
Оковалок без голяшки | 1510 | Cuisse sans jarret | But - Shank Off | Rueda sin garron | |
Оковалок и кострец | 1502 | Cuisse et Rumsteck | Butt& Rump | Rueda con cuadril | |
Оковалок прямоугольной разделки | 1520 | Cuisse coupe droite | Butt Square Cut | Rueda cortecua-drado | |
Передняя часть говяжьей грудинки | 1673 | Poitrine | Brisket Rib Plate | Asado ventral | |
Передняя четвертина | 1063 | Quartier avant droit | Forequarter | Cuarto delantero | |
Передняя четвертина и пашина (пистолетный отруб передней четвертины) | 1050 | Quartier avant CAPA | Forequarter & Flank (Pistola Forequarter) | Cuarto delantero con vacio | |
Пистолетный отруб задней четвертины | 1020 | Quartier arriere pistola | Pistola Hindquarter | Pistola | |
Полутуша | 1000 | Demi-carcasse | Side | Media canal | |
Реберная часть подготовленная | 1604 | Milieu de train de cotes | Ribs - Prepared | Espinazopreparado | |
Реберный край грудинки | 1694 | Plat de cotes | Short Ribs | Asadocorto (Porcion de asado) | |
Ребра без поверхностного мяса | 1695 | Plat de cotes | Spare Ribs | Costillar | |
Рулька/голяшка передней/задней четвертины | 1680 | Jarret avant/Jarret arriere | FQ/HQ Shine - Shank | Brazuelo/garron | |
Цельная туша | 1001 | Carcasse entiere | Carcase | Canal | |
Челышко | 1643 | Poitrine sans plat de cotes | Brisket | Pecho | |
Шейная часть | 1630 | Collier | Neck | Cogote |
Таблица 17
Русский | Код продукта | Французский | Английский | Испанский | Китайский |
Без костей | Sans Os | Boneless | Sin hueso | ||
Верх внутренней части бедра | 2012 | Dessus de tranche | Inside Cap | Tapa de nalga | |
Внутренняя диафрагма | 2205 | Fausse bavette | Inside Skirt | Tapa de cuadril (Picafla) | |
Внутренняя часть бедра | 2010 | Tende de tranche | Inside | Entranainterna (Falsaentrana) | |
Внутренняя часть бедра без верха | 2011 | Tende de tranche sans dessus de tranche | Inside - Cap Off | Nalga de adentro | |
Внутренняя часть пашины (плоская часть) | 2203 | Bavette d'aloyau | Internal Flank Plate (Flap) | Nalga de adentro sin tapa | |
Выступ лопаточной мякоти | 2278 | Bosse du cou | Chuck Crest | Bifegrande de vacio | |
Глазок бедра | 2040 | Rond de gitenoix | Eye Round | Lomo | |
Глазок костреца | 2093 | Coeur de rumsteck | Eye of Rump | Lomo sin cadena | |
Завиток | 2473 | Flanchet/tendron sans os | Brisket Navel Plate | Giba | |
Край челышка без декеля | 2353 | Gros bout de poitrine sans osepluche | Brisket Point End Deckle Off | Peceto | |
Лопатка (мякоть лопаточной части) | 2300 | Macreuse a bifteck + paleron | Blade (Clod) | Corazon de cuadril | |
Мякоть передка | 2310 | Jumeau a bifteck | Chuck Tender | Falda | |
Мясо внутренней части | 2035 | Tende de tranche sans dessus de tranche PAD | Inside Meat | Cuadril con colita | |
Набор отрубов оковалка | 2483 | Ensemble cuisse: T de T, semelle et TG | Butt Set | Pechocorto sin tapa | |
Нежная мякоть лопатки | 2303 | Paleron | Blade Oyster | Paleta | |
Огузок | 2070 | Tranche grasse | Knuckle | Chingolo | |
Основание лопатки | 2302 | Boule de macreuse | Blade Bolar | Nalga de adentro sin tapa al rojo | |
Поверхностная фасция (розовая) | 2196 | Peaucler du tronc | Cutaneus Trunci (Rose) | Nalga de afuera al rojo | |
Подрезанная лопатка | 2304 | Dessus de palette | Blade Undercut | Cortes de la rueda | |
Порционный кусок пашинки | 2210 | Bavette de flanchet | Flank Steak | Nalga de afuera | |
Пяточная мышца | 2364 | Nerveux de gitenoix | Heel Muscle | Marucha | |
Рулет из лопаточной мякоти | 2275 | Basse-cote sans os | Chuck Roll | Bola de lomo | |
Рулет из лопаточной части длинновырезанный | 2289 | Collier basse-cote sans os | Chuck Roll - Long Cut | Cuadril | |
Рулет из спинной мякоти (рулет из мясистой части спины) | 2240 | Noix d'entrecote | Cube Roll (Rib Eye Roll) | Centro de carnaza de paleta | |
Рулет из глазка лопаточной мякоти | 2268 | Morceau de basse-cote sans os | Chuck Eye Roll | Cuadrada | |
Рулька/голяшка передней/задней четвертины | 2360 | Jarret avant/jarret arriere sans os | FQ/HQ Shin - Shank | Matambre | |
Челышко | 2323 | Poitrine sans os | Brisket | Paleta sin tapa | |
Челышко без декеля | 2358 | Morceau de poitrine sans osepluche | Brisket Deckle Off | Bife de vacio | |
Упаковка навалом | - | Minerai de breuf | Manufacturing Bulk Packs | Tortuguita | |
Верх костреца | 2091 | Aiguillette de rumsteck | Rump Cap | Bifeancho | |
Вырезка | 2150 | Filet avec chainette | Tenderloin | Aguja | |
Вырезка из малой поясничной мышцы | 2160 | Filet sans chainette | Tenderloin - Side Strap Off | Agujalarga | |
Кострец | 2090 | Rumsteck | Rump | Bifeancho sin tapa | |
Мясо наружной части бедра | 2033 | Gitenoix et rond de gite PAD | Outside Meat | Aguja sin tapa | |
Наружная часть бедра | 2030 | Semelle sans nerveux | Outside | Brazuelo/Garron | |
Оковалок (верхняя часть) | 2120 | Rumsteck et partie d'aiguillette baronne | Top Sirloin (Top Butt) | Nalga de afuera con tortuguita | |
Плоский отруб наружной части бедра | 2050 | Gitenoix | Outside Flat | Entranagruesa | |
Рулет "Спенсер" | 2230 | Entrecote sans os avec dessus de cote | Spencer Roll | Bola de lomo con colita | |
Ссек | 2020 | Semelle entiere | Silverside | Entranafina | |
Толстая диафрагма (мясистая часть диафрагмы) | 2180 | Onglet | Thick Skirt (Hanging Tender) | Vacio | |
Толстая часть пашины | 2060 | Tranche grasse + aiguillette baronne | Thick Flank | Colita de cuadril | |
Тонкая диафрагма (наружная) | 2190 | Hampe | Thin Skirt (Outside Skirt) | Carne sin hueso en bloque | |
Тонкая часть пашины | 2200 | Bavettes | Thin Flank | Bifeangosto | |
Тройная верхушка | 2131 | Partie d'aiguillette baronne | Tri-tip | Pecho | |
Филейный край | 2140 | Faux-filet | Striploin | Pecho sin tapa | |
Шейная часть | 2280 | Collier sans os | Neck | Cogote |