БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

3.4 Охлаждение и заморозка

Мясо может поставляться в охлажденном, замороженном или глубокозамороженном <1> виде. В зависимости от использованного метода замораживания допустимый вес продукта согласовывается между потребителем и продавцом.

--------------------------------

<1> В Российской Федерации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

 

Окружающая температура на протяжении всей цепочки поставки должна быть такой, чтобы обеспечивать одинаковую температуру внутри продукта (см. таблицу 2).

 

Таблица 2

 

Код степени охлаждения (поле данных 4)

Категория

Описание

0

Не указывается

-

1

Охлажденный

Температура внутри продукта не ниже минус 1,5 °C и не выше плюс 7 °C в течение всего времени после охлаждения

2

Замороженный

Температура внутри продукта не превышает минус 12 °C в течение всего времени после замораживания

3

Глубокозамороженный

Температура внутри продукта не превышает минус 18 °C в течение всего времени после замораживания

4 - 8

Коды не используются

-

9

Прочие

-

TOC