ГОСТ 32606-2013. Межгосударственный стандарт. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 27 мая 2016 г. N 430-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОВЯДИНА
ТУШИ И ОТРУБЫ
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПОСТАВКАХ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Beef. Carcases and cuts. Requirements for supply
and quality controll
(ECE/TRADE/326:2004, Bovine meat - carcases and cuts, IDT)
ГОСТ 32606-2013
МКС 67.120.10
Дата введения
1 июля 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- Введение
- 1 Область применения
- 2 Минимальные требования
- 3 Требования, определяемые потребителем
- 3.1 Дополнительные требования
- 3.2 Вид
- 3.3 Продукт/отруб
- 3.4 Охлаждение и заморозка
- 3.5 Происхождение продукции
- 3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах
- 3.7 Система классификации говядины
- 3.8 Цвет и показатель pH мяса
- 3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов
- 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
- 3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
- 3.12 Положения по подтверждению соответствия
- 4 Система кодирования требований потребителя к говядине
- 4.1 Определение кода ЕЭК ООН
- 4.2 Пример
- 5 Описание туш и отрубов
- 5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов
- 5.2 Схема говяжьей полутуши
- 5.3 Схема разделки стандартных основных говяжьих отрубов
- 5.4 Говяжьи отрубы
- 5.5 Определение упаковки говядины без костей навалом
- 5.6 Перечень мышц, относящихся к стандартным основным говяжьим отрубам
- 5.7 Стандарты качества мяса
- Приложение 1 Адреса
- Приложение 2 Система кодирования МАКПТ-СЕК