БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 8558.1-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты мясные. Методы определения нитрита

8. Метод, основанный на реакции Грисса

 

8.1 Сущность метода

Метод основан на взаимодействии солей азотистой кислоты с ГОСТ 8558.1-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты мясные. Методы определения нитрита и сульфаниловой кислотой в присутствии уксусной кислоты с образованием соединения красного цвета и фотометрическом измерении оптической плотности при длине волны (540 +/- 2) нм.

Метод Грисса применим только для мяса, мясных и мясосодержащих продуктов (колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов, кулинарных изделий, консервов), мяса птицы.