ГОСТ 33594-2015. Межгосударственный стандарт. Жидкости охлаждающие. Определение температуры кипения
6 Подготовка аппаратуры
6.1 Используют калиброванное устройство измерения температуры (термометр или термопару).
6.2 Помещают калиброванное устройство измерения температуры в боковую трубку колбы, пока кончик устройства не будет на расстоянии 6,5 мм (0,26 дюйма) от дна в центре колбы. Фиксируют устройство для измерения температуры в боковом горле колбы коротким отрезком резиновой трубки или другим подходящим средством.
6.3 Помещают в колбу 60 мл (2 унции) испытуемого образца вместе с тремя или четырьмя гранулами карбида кремния.
6.4 Присоединяют химически очищенный холодильник к колбе и устанавливают колбу в колбонагреватель. Закрепляют стеклянную посуду на опорном кольце лабораторного типа. Фиксируют аппарат с помощью зажима. Присоединяют к холодильнику впускную и выпускную трубки для охлаждающей воды.
