БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 13534-2015. Межгосударственный стандарт. Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

5. Транспортирование

 

5.1 Транспортирование консервов должно соответствовать требованиям [3], [4], настоящему стандарту или требованиям, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75% для стерилизованных консервов и при температуре от 0 °C до 5 °C и относительной влажности воздуха не более 75% для пастеризованных консервов.

5.3 Транспортные средства, предназначенные для перевозки консервов, должны быть оборудованы средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

5.4 Транспортирование консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.