ГОСТ 9959-2015. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 11 марта 2016 г. N 141-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ
Meat and meat products. General conditions
of organoleptical assessment
ГОСТ 9959-2015
МКС 67.120.10
Дата введения
1 января 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Общие положения
- 5. Требования безопасности
- 6. Требования к помещениям для органолептической оценки
- 7. Подготовка проб к проведению органолептической оценки
- 8. Порядок проведения органолептической оценки
- 9. Обработка и оформление результатов органолептической оценки
- Приложение А. Дегустационный лист по оценке продукта по 5-балльной шкале
- Приложение Б. Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале
- Приложение В. Дегустационный лист по оценке качества мяса по 9-балльной шкале
- Приложение Г. Дегустационный лист по оценке качества бульона по 9-балльной шкале
- Приложение Д. Оценка колбасных изделий и продуктов из мяса по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей
- Библиография