БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 23042-2015. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

5. Средства измерений, вспомогательное оборудование,

материалы и реактивы

 

Гомогенизатор или мясорубка механическая по ГОСТ 4025 или электрическая по ГОСТ 20469 с решеткой, диаметр отверстий которой не более 4,5 мм.

Баня водяная лабораторная, обеспечивающая регулирование температуры от 20 °C до 100 °C.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 специального (1) класса точности с пределом допускаемой абсолютной погрешностью не более +/- 0,0001 г.

Колбы мерные 1-100-1 по ГОСТ 1770.

Пипетки мерные 1-2-2 или 2-2-2; 1-2-20 или 2-2-20 по ГОСТ 29169.

Эксикатор по ГОСТ 25336, содержащий эффективный осушитель.

Стаканы В-1-50 ТХС по ГОСТ 25336.

Цилиндры мерные 1-25-1 по ГОСТ 1770.

Шкаф сушильный, способный поддерживать температуру (103 +/- 2) °C.

Холодильник по ГОСТ 26678.

Вата по ГОСТ 5556.

Аппарат Сокслета.

Воронка фильтрующая делительная с впаянным стеклянным фильтром класса ПОР 100 или ПОР 160.

Приемник стеклянный с краном и со шлифом диаметром, соответствующим диаметру делительной воронки.

Насос водоструйный по ГОСТ 25336.

Емкость воздухонепроницаемая с крышкой.

Часы электронно-механические по ГОСТ 26272.

Хлороформ по ГОСТ 20015.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962.

Стекло часовое.

Чашка Петри.

Колбонагреватель лабораторный.

Гексан, х.ч.

Диэтиловый эфир, х.ч.

Петролейный эфир, х.ч.

Бюксы металлические.