ГОСТ 23042-2015. Межгосударственный стандарт. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 11 марта 2016 г. N 142-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА
Meat and meat products. Methods of fat determination
ГОСТ 23042-2015
МКС 67.120.10
Дата введения
1 января 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1. Область применения
- 2. Нормативные ссылки
- 3. Термины и определения
- 4. Требования безопасности
- 5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
- 6. Отбор и подготовка проб
- 7. Метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
- 8. Метод определения жира с использованием фильтрующей делительной воронки (ускоренный метод)
- 9. Метрологические характеристики
- 10. Контроль точности результатов измерений